Культура

Торжество света

В четверг в Художественном музее прошло открытие выставки “Белое крыло”, на которой представлены работы молодых художников Новокузнецка. В рамках выставки посетители музея смогут познакомиться с семью новокузнецкими художниками нового поколения. Экспозиция будет длиться в течение месяца.
Представлены чуть больше сорока живописных и графических работ таких художников, как Елена Зерфус, Никита и Илья Ключниковы, Ева Гладченко, Олеся Быкова, Любовь Андреева и Ладислава Авдеева. Выставка радует свежестью. В ней обилие света, цвета и воздуха, разнообразие тем и сюжетов. Тут вы найдете и обращение к античной культуре, и к бытовым сценам, и к средневековой мифологии, и к внутреннему миру человека. Картины вытаскивают посетителей из обыденности и погружают в жизнеутверждающий мир художников.
На выставке представлены ранее не экспонировавшиеся портреты Елены Зерфус, а ее натюрморты наполняют выставку яркими красками. Большие по объему работы Никиты Ключникова, который пытается заглянуть во внутренний мир человека. Своей детальностью поражают графические работы Любови Андреевой.
Задача выставки — познакомить жителей города с будущим новокузнецкого искусства. Название экспозиции было выбрано ее куратором Ларисой Даниловой не случайно: крыло является символом подъема, подъема над обыденностью, а белый — цвет чистоты, начала, юности. Таким образом мы видим что-то новое, что возвысит нас над повседневностью. 
Вера Кузнецова. 
Александр Бокин (фото).
Вера Кузнецова. Культура 12.08.2017 536

Добавить комментарий