Культура

Текстиль, кость мамонта и горячая эмаль

В Новокузнецке открылась Межрегиональная художественная выставка “ФОРМА 2.0. Декоративное искусство”.

В выставке принимают участие более 350 художников Сибири, Урала, Дальнего Востока и европейской части страны. Есть и новые лица, не участвовавшие в “Форме” 2019 года, — мастера из Комсомольска-на-Амуре, Ярославля, Владивостока, Улан-Удэ, Москвы, Хабаровска, Твери и Самары.

“Декоративное искусство”, заявленное в названии проекта, представлено художественным текстилем и керамикой, современным ювелирным искусством и традиционными его формами, горячей эмалью, современной скульптурой, резными произведениями из кости мамонта и камня, мозаичными панно. “Форма” покажет и несколько больших авторских проектов: проект семьи Бекетовых (Ярославль), “Структурологию” Алены Залуцкой (Новосибирск), проект студентов отделения ювелирного дизайна Иркутского национального технического университета, текстильный проект группы “Cos-мы” (Уфа), результаты Всероссийского симпозиума по горячей эмали, который прошел в Новокузнецке в августе этого года.

В рамках выставки по отдельной программе пройдет цикл лекций и мастер-классов, а также конкурс среди школьников и студентов “Искусство видеть”.

Межрегиональную художественную выставку “ФОРМА 2.0. Декоративное искусство” организовало и проводит Новокузнецкое городское отделение ВТОО “Союз художников России” совместно с Сибирским центром современного искусства и выставочной компанией “Кузбасская ярмарка” при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

Увидеть уникальные работы на Межрегиональной художественной выставке “ФОРМА 2.0. Декоративное искусство” можно до 15 ноября 2020. Выставочный павильон Сибирского центра современного искусства находится на территории “Кузбасской ярмарки” на улице Автотранспортной, 51.

Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Культура 02 Окт 2020 года 88 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *