Культура

НАШ МИР глазами фотографа Александра Махлина

В Доме творческих Союзов открылась персональная фотовыставка Александра Махлина — «Наш мир». Автор приурочил ее к своему 85летию и приближающемуся Дню Победы.
Имя Александра Ильича Махлина, члена фотоклуба «Сибирь», хорошо известно среди мастеров фотографического мира. Прежде всего — это страстный любитель фотографии и… путешествий.
По своей профессии А.И Махлин — инженер-металлург. В 1960 году, после окончания Алма-Атинского горно-металлургического института, приехал в Новокузнецк. Более сорока лет проработал на алюминиевом заводе, ему присвоено почетное звание «Заслуженный металлург России».
В Новокузнецке фотографа А.И. Махлина знают по многим выставкам разных лет. Чаще всего они были посвящены историческим местам Германии, природе и жителям Эквадора и Кении, красотам Атлантики и Канарских островов. Александр Ильич рассказывает, что с чудом фотопроцесса его познакомил в далеком 1943 году сосед, пилот аэрофотосъемки, демобилизованный в Алма-Ату после тяжелого ранения. И вот уже более семидесяти лет он не расстается с фотокамерами…
На весенней фотовыставке собраны снимки последних тридцати лет. Это фотографический рассказ о жизни людей разных стран нашей планеты, о том, какая фантастическая природа окружает нас. И все это — НАШ МИР, утверждает новокузнецкий фотограф Александр Махлин. Особое место автор отводит памяти наших солдат, павших в боях с фашизмом в Германии. Александр Ильич покажет серию своих фотоматериалов о том, как дорого досталась нашей стране Победа и как бережно простые немцы хранят память о победителях фашизма.
Выставка продлится до 16 мая.

Аида Любимова Культура 27 Апр 2021 года 154 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *