Культура

Когда от твоего выбора зависит существование человечества!

«Как я бросила курить». Так называется пьеса известной новокузнецкой журналистки Инны Ким. В этом году пьеса стала победительницей международного конкурса новой драматургии «Ремарка», выйдя в финал вместе с текстами популярных и любимых современными российскими режиссёрами драматургов. Успеху Инны рады коллеги по Союзу журналистов России, актеры театрального сообщества нашего города, с которыми автор в тесном содружестве.
Под творческим псевдонимом Ким мы давно знаем и уважаем Инну Юрьевну Степанищеву. Крепкого журналиста, почерк которого трудно с кем-то сравнить… Свой стиль она давно отшлифовала, работая в газете «Кузнецкий рабочий» в золотые годы этого издания. Читая ее яркие, эмоциональные рецензии о театральных премьерах, событийные репортажи из жизни Новокузнецка, портретные зарисовки о художниках, непременно отмечаем главное достоинство — прекрасный русский язык! В городском журналистском конкурсе имени А.Н. Сосимовича наша коллега на протяжении ряда лет главная победительница! С недавних пор Инна Ким серьезно занялась прозой, а теперь и драматургией.
21 ноября, в предстоящий воскресный день, в Доме творческих союзов состоится творческий вечер лауреата международных литературных конкурсов, члена Союза журналистов России Инны Ким.
И пройдет он необыкновенно: в исполнении артистов театра-мастерской «ПодWall» гостям вечера будет представлена читка пьесы-победителя конкурса новой драматургии «РЕМАРКА» «Как я бросила курить». Режиссёры читки — руководители театра-мастерской и артисты Новокузнецкого драматического театра Юлия и Даниил Нагайцевы.
По словам автора, пьеса о любви, искусстве и зависимости…
Начало в 18 часов. Не опоздайте на событие уходящего года!
Вход по QR-коду или справке о вакцинации/перенесенном заболевании.

Надежда Бейльман Культура 19 Ноя 2021 года 25 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *