Культура

“И я, как Бог, свой мир творю…”

048_05_2014.jpg“Взгляд к небу…” — так назвал свой творческий вечер в библиотеке имени Д.С. Лихачева член Союза писателей России Станислав Долгов.

Звездное небо, музыка и поэзия стали серьезными увлечениями поэта с детства и на всю жизнь. Об этом на встрече с детьми, учащимися школы № 13, Станислав Анисимович рассказал сам. Звездный океан Вселенной и Баха контрапункт, и пушкинские строки, “дыханьем гения согреты”, — все отразилось в его стихах — философских и романтичных, всегда по-детски открытых и искренних. В них он передает свою радость солнцу, деревьям, птицам, человеку, словом, каждому Божьему творению, и сам ощущает себя Творцом.

И я, как Бог, свой мир творю:

Из слов земных стихи слагаю,

Как птиц на волю выпускаю —

И счастьем неземным горю!


На счету Станислава Долгова четыре авторских сборника — “Ноев ковчег” (2002), “Семечко клена” (2004), “Возьму лоскутик неба” (2008), “Взгляд к небу…” (2012) — и многочисленные публикации в газетах и журналах.

А все начиналось в далеком 1967 году с публикации его стихов в газете “Кузнецкий рабочий”. Поэт Александр Пинаев и писатель, собственный корреспондент газеты “Труд” Герой Советского Союза Михаил Борисов вели тогда литературное объединение при “Кузнецком рабочем” и, заметив начинающего молодого автора, поддержали его творческие искания. А теперь уже Станислав Долгов старается поддерживать молодых.

На встрече ребята проявили большой интерес к творчеству поэта, задавали ему многочисленные вопросы, а потом терпеливо стояли в очереди, держа в руках последний томик его стихов, чтобы получить автограф автора.

Фото автора

Елена Кулакова Культура 27 Апр 2014 года 658 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *