Культура

Город в отражении

Подошел к завершению традиционный фестиваль «Неделя уличного искусства». В Новокузнецке появились новые объекты стрит-арта, причем в этом году использовались новые, незнакомые до сих пор горожанам техники и приемы. Приглашенные на фестиваль художники умеют удивить, хотя многие приезжают на «Неделю уличного искусства» не первый раз, а Роман Есин из Новосибирска — постоянный его участник. Он, к слову, в этот раз поработал над стенами подземного перехода возле Новокузнецкого художественного музея. Также в этом году в фестивале приняли участие Анастасия Petra (Барнаул), Ирина Климина и Лиза Шелест (Москва и Челябинск), Алена Ивашко (Новосибирск), Антон Табатчиков (Красноуральск), Алексей Шидловский (Красноярск), Вадим Mezzo (Кемерово), Кирилл Ведерников (Вязники), Вера Ширдина (Нижний Новгород), Рустам Кубик и Руслан Селемгараев (Казань), Илья Мозги (Екатеринбург), Иван Найнти (Протвино), Илья Маломощенко и Матвей Фатеев (Томск), Иван Bahek (Барнаул), Илья Вьюгов (Нижний Тагил), Никита Гудо (Новокузнецк).
Интересно, что художники смогли познакомиться с жизнью Новокузнецка промышленного — «Города трудовой доблести», что нашло отражение в некоторых их проектах.
— Это не обязательно какие-то знаковые места и достопримечательности, это некое восприятие личности — как художник увидел и почувствовал наш город, — рассказала куратор фестиваля Юлия Шайдулина. — Например, мы ездили на экскурсии, были на металлургическом комбинате, и ребята в полной мере почувствовали характер настоящих металлургов. Объекты необычные, потому что это эксперимент, лаборатория, значит, можно использовать разные форматы. Помимо классических арт-объектов, художник сделал барельефы, также выполнен объемный рисунок в технике «ассамбляж».

Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Культура 21 Июн 2022 года 52 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.