Культура

Голоса русского романса

137_12_2012.jpgСолисты муниципального молодежного хора “Надежда” Дома творческих союзов стали победителями сибирского тура XVI Международного конкурса исполнителей русского романса “Романсиада-2012”, проходившего в Томске с 16 по 18 ноября.

В конкурсе принимали участие более 50 исполнителей из 16 городов Сибири. В номинации “Надежда Романсиады” первое место заняла лауреат международных конкурсов Эльнара Караханова, Гран-при конкурса завоевала лауреат международных конкурсов Эльмира Караханова.

Это уже четвертая большая победа юных вокалисток — воспитанниц заслуженного работника культуры России Нины Курихиной на международных конкурсах в нынешнем году: в феврале на II Международном конкурсе-фестивале “Закружи, вьюга” дуэт сестер Карахановых стал лауреатом, а Эльмира Караханова получила Гран-при и поощрительный приз; на международном конкурсе “Музыкальные академии” сестры Карахановы вновь становятся лауреатами, а на VI Международном конкурсе вокалистов Елены Образцовой Эльнара Караханова завоевывает Гран-при, Эльмира Караханова — первое место в старшей возрастной группе.

Сестры Карахановы занимаются в муниципальном молодежном хоре “Надежда” более десяти лет. За это время на счету Эльмиры Карахановой участие в 20 международных конкурсах и фестивалях, Эльнара Караханова только за последние два года 11 раз завоевывала звание лауреата, Гран-при и первые места на престижных международных конкурсах вокалистов.

Анатолий Кавалеров Культура 22.11.2012 2334

Добавить комментарий