Культура

Александр Суслов: о мире и о себе

028_04_2015.jpgВ Доме творческих союзов прошла первая из семи встреч известнейшего нашего художника и поэта Александра Суслова, которая названа “Картинки из детства”.

“Осень. Картинки из детства” — так, напомню, назывался вышедший в прошлом году сборник верлибров (свободных стихов), изумительно оформленный и являющий собой полиграфический шедевр — с одной стороны и безыскусный (внешне) рассказ о детстве художника, погружаясь в который, многое понимаешь, что сформировало внутренний мир такого Мастера, как Александр Суслов.

Насколько я помню, попыток рассказать “О мире и о себе” никто из известных наших деятелей искусства еще не предпринимал: задача эта — не из простых. Однако Александр Суслов — прекрасный рассказчик, во-первых, а во-вторых, мы уже указывали на его опыт такого разговора, пусть стихотворный. Это, безусловно, будет очень интересно.

К слову, сам Александр Васильевич сказал, что тем, кто действительно хочет что-то услышать, а услышав, понять, очевидно, надо побывать на всех семи встречах в творческой гостиной ДТС: это история, в которой каждая следующая “картинка” вырастает из предыдущей, если что-то пропустить — пропадет целостная картина. Начало первой встречи - 12 марта в 18 часов 30 минут. Стоимость билета 70 рублей. Заказ билетов по телефону 8-960-916-3995.

Аида Любимова и Стас Лопатин Культура 13.03.2015 2445

Добавить комментарий