Экономика

Жестокие уроки финансовой грамотности

Не проходит и месяца, чтобы россиян не предупреждали: мошенники придумали новый способ обманывать ничего не подозревающих граждан. Вот и на прошлой неделе нам рассказали об очередной уловке злоумышленников. На этот раз они от имени Банка России предлагают получить несуществующую выплату для поддержки граждан в период пандемии коронавируса.

Эту информацию мошенники распространяют в соцсетях под видом рекламы и при этом используют символику Банка России.

Открыв сайт, обещающий показать путь к выплате, пользователи видят приказ от 20 января 2021 года за подписью некого “заместителя начальника Туллина Д.В.”, в котором говорится о “единоразовой выплате за счет социальной выплаты от Центрального управления Банка Российской Федерации”. Эта социальная выплата якобы направляется на поддержание экономического положения граждан в момент эпидемии COVID-19.

На каждого члена семьи обещают выплатить от одной до пяти тысяч рублей в зависимости “от потребностей, которые изучаются исходя из ваших расходов”. И, разумеется, для получения этих денег надо ввести данные банковской карты.

Вот только Банк России не выплачивает деньги гражданам. И делает всё возможное, чтобы заблокировать мошеннические сайты, вытягивающие средства из карманов россиян.

Но оградить граждан от вездесущих мошенников-выдумщиков получается не всегда. По данным агентства Brand Monitor, в 2020 году мошенники выманили у россиян около 150 миллиардов рублей. Больше всего они “наварили”, выдавая себя за представителей банков, — примерно 66 миллиардов. 46,5 миллиарда рублей удалось отобрать у граждан, предлагая фиктивные медицинские услуги, 18,6 миллиарда обманутые россияне отдали фишинговым мошенническим сайтам, которые получают доступ к персональной информации, и несуществующим интернет-магазинам. Представляете, какого масштаба достигли мошеннические схемы, если лжеврачам от каждого из обманутых ими людей доставалось в среднем по 50 тысяч рублей, а “сотрудникам банков” — по 27 тысяч!

Кстати, истории про мошенников, представляющихся банковскими работниками, уже так хорошо известны, что абоненты научились получать удовольствие, заводя с “банкиром” разговоры “за жизнь”. В моей практике тоже бывали такие беседы. Звонили однажды из службы безопасности Сбербанка, чтобы я подтвердила перевод средств на 8 тысяч рублей с моей карты куда-то в Башкирию. Я прекрасно знаю, что никакой банк не будет звонить клиенту, чтобы подтвердить операцию, да еще на перевод такой незначительной суммы, а потому сообщила “безопаснику”, что я действительно перевожу деньги в Башкирию (“покупаю у них патроны для автомата Калашникова”). Если на том конце и удивились, то не слишком, потому что разговор продолжился через считанные секунды. “Так вы подтверждаете операцию?” — уточнил “Валерий”. И получил в ответ подробный рассказ, куда ему следует отправиться с такими вопросами.

Если граждане рискуют потерять деньги, следуя инструкциям таких лжесотрудников, то банки “благодаря” им теряют возможность доносить до людей информацию о своих услугах. Нередко реальные банковские служащие звонят клиентам по телефону с настоящими предложениями, но наученные историями о мошеннических уловках люди бросают трубку уже при упоминании банка…

Однако в любом случае лучше перебдеть, чем попасться на удочку мошенника. Специалисты распространяют информацию о том, как защитить свои деньги от обманщиков, — записывают видео- и аудиоролики, составляют памятки, используют все доступные способы обратить на проблему внимание потенциальных жертв и их близких. Ведь чаще всего в эти сети попадают именно пожилые люди, и помочь им в этом случае должны дети и внуки.

Какие уловки используют для обмана мошенники? С развитием современных технологий и средств связи в ход идут телефонные звонки, SMS-сообщения, но и визитами в квартиры предприимчивые дельцы не брезгуют. Нередко пенсионеры получают сообщения от сына или внука с незнакомого номера: “Я попал в беду, срочно нужны деньги, переведи по номеру телефона, мне не звони, все объясню потом…” Со страху человеку не приходит в голову перезвонить родственнику и спросить, что с ним случилось. А когда приходит, то оказывается, что все в порядке, волноваться не о чем. Но деньги за “спасение” уже ушли в карман мошенника.

Или сообщение якобы от банка: “Ваша карта заблокирована. Для разблокировки позвоните по телефону…” Банки уже устали разъяснять, что разблокировать карту по телефону невозможно, надо обратиться в банк (а не в банкомат, следуя инструкциям “специалиста” по телефону!). Тем не менее страх, что деньги могут пропасть на “заблокированной” карте, сильнее.

В ловушки типа “клала деньги мужу на телефон и случайно перевела вам 300 рублей, верните, пожалуйста” в первое время попадали не только пенсионеры, но и молодые люди. Несколько лет назад моя дочь, которой тогда было 16 лет, чуть не отправила обратным платежом эти 300 рублей, но сначала решила посоветоваться со мной. И очень удивилась, узнав, что это верный способ отдать деньги мошенникам. А всего-то надо было проверить баланс телефона. Никаких денег, отправленных “по ошибке”, там, конечно, не было.

Есть еще предложения “компенсации” за многолетний труд, за вклады советского времени, за детей, родившихся до 1993 года, за домашних животных… Фантазия у мошенников буйная, теперь, как видим, в ход пошел коронавирус. И, стоит признать, часто даже напоминания старшим родственникам, что не стоит верить всему, что говорят знакомые и незнакомые люди, не срабатывают. Отключать телефон, блокировать или отнимать карты — это не выход, делать это не стоит. Но некоторые меры предосторожности можно предпринять.

Финансовый консультант Светлана Ильина советует ограничить снятие наличных с карты лимитом в несколько тысяч рублей, чтобы мошенники-лекари не смогли убедить свою жертву рассчитаться за несуществующие препараты для лечения опасных болезней. Можно даже стереть трехзначный код с обратной стороны карты, чтобы ее владелец не мог передать кому-то постороннему данные карты. А для получения информации от банка приобрести телефон с отдельным номером, но так, чтобы SMS-сообщения были настроены только на прием, а не на отправку.

А как быть, если злоумышленники приходят в дом в отсутствие родственников? Недавно читатели жаловались на то, что кто-то настойчиво предлагал санобработку квартиры против коронавируса. Продавцы медицинских приборов, пылесосов, БАДов, косметики, фильтров для воды и прочей чепухи тоже нередко звонят в двери к пенсионерам. А потом те остаются с кредитным договором на руках на кругленькую сумму. Защититься от этих мошенников тоже можно. Например, установить видеоглазок, который автоматически будет записывать изображение или отправлять “картинку” на смартфон родственнику. Хотя это удовольствие не из дешевых.

Есть и более простые способы “отвадить” мошенников. К примеру, Светлана Ильина рекомендует прежде всего не дать им понять, что в квартире живут пенсионеры: поставить новую, надежную дверь, сменить или отремонтировать почтовый ящик, остеклить балкон современными материалами. Наконец, приклеить на входную дверь предупреждение, что квартира находится под охраной.

Ольга Бодрова Экономика 09 Фев 2021 года 67 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *