Экономика

Заявлена новая стратегия

Вице-президент Evraz Джакомо Байзини заявил для сведения инвесторов, что компания завершила формирование своей структуры и теперь ее стратегия основывается на задачах органического роста. Если в 2005-2010 годах холдинг тратил в среднем 1,6 миллиарда долларов в год на покупки новых активов, а на капзатраты - лишь 700 миллионов, то к 2016 году пропорция станет обратной в соотношении 500 миллионов долларов против 1,5 миллиарда.
Напомним, во второй половине нулевых компания приобрела металлургические производства и сырьевые активы в Северной Америке, Центральной Европе и Украине, а также в Южной Африке. Сегодня Evraz — крупнейший производитель рельсов в России и США и второй в США производитель труб большого диаметра.
Во время кризиса компания активно кредитовалась и рефинансировала свои предыдущие займы — главным образом в ВЭБе. И теперь имеет серьезный долг — 7,2 миллиарда долларов. В будущем, пишет газета “Ведомости”, Evraz намерен вести более осторожную инвестиционную политику, ориентированную на капвложения в имеющиеся активы. Компания делает ставку на сырьевую базу металлургии, что объясняется прежде всего растущим спросом на руду и кокс в Китае.

Николай Чагин Экономика 26.06.2012 1327

Добавить комментарий