Экономика

Вот такая вот МYКА

Эту фотографию нам переслали на прошлой неделе. На беглый взгляд, изображен мешок “Беляевской” муки, с новокузнецким адресом (Вокзальная, 58). Но только она почему-то “БелЬяевская”. И почему-то мYка, через латинскую букву “игрек”. 

Присмотревшись еще лучше, обнаруживаем, что Новокузнецк написан через букву “й” (Новокузнейк), в слове “производства” нет буквы “д”, нелады с запятыми и пробелами. Что за чертовщина?.. 
На самом деле, как выяснилось, фотография сделана в декабре прошлого года в славном городе Пекине новокузнечанином, который в одной из лавчонок обнаружил знакомый товар в непривычном виде. Как выяснилось, к муке от “Беляевских продуктов” продаваемая в приметных мешках субстанция отношения не имеет. Скорее это беспардонное использование “раскрученного” российского бренда китайскими фальсификаторами. 
Мы связались с Сергеем Ивановичем БЕЛЯЕВЫМ, который подтвердил наличие проблемы. 
— С фальсификацией при реализации своей продукции сталкиваются российские производители муки: не только “Беляевские продукты”, но и, к примеру, “Макфа”, которую тоже подделывают. Масштабы огромны: наша мука — самая подделываемая в Китае. Как только мы выпускаем новую упаковку, тут же кто-то приходит, фотографирует, и сразу же появляется новый товар под нашим брендом. Там даже структура мешка другая, не говоря про его содержание. Но мало кто обращает внимание на эти тонкости, а мы несем ущерб.
 — Судиться не пробовали? 
— Бесполезно! Суд будет в Китае, и результат предопределен. Только деньги тратить… 
— Качество китайской муки хуже нашей? 
— Однозначно! В этих мешках может быть все что угодно, низкого качества. Иногда даже тальк добавляют, который на зубах хрустит. В целом качество китайских продуктов оставляет желать лучшего. Потому они российскую муку ценят, кто понимает. Но и фальсификаторы не дремлют… 
— Как много вы муки отправляете в Китай? 
— В ноябре — около сотни вагонов. 
— Где-то по 60 тонн в каждом вагоне? 
— По 67 с половиной. 
— Выходит порядка 6,7 тысячи тонн. Это много?
— Для Китая с его необъятным рынком — мизер. 
— А сколько поставляете, к примеру, в Новокузнецк? 
— Около четырех тысяч тонн. 
— Что думаете предпринимать в Китае? Будете отстаивать позиции, наращивать поставки или довольствоваться тем, что есть? 
— В планах зарегистрировать не только товарный знак, но всю пачку целиком — такую 3D-модель. Может быть, хоть это спасет от подделок…
Сергей Штиль Экономика 05.02.2019 440

Добавить комментарий