Экономика

Вирус экономике не помеха

Экономические показатели предприятий Новокузнецка в 2020 году в целом выросли, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

Об этом свидетельствует сводка, предоставленная нам Новокузнецким отделом Кемеровостата, составленная по итогам минувшего года.

По оперативным данным, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями Новокузнецкого городского округа (без субъектов малого предпринимательства и организаций с численностью до 15 человек) по отдельным видам экономической деятельности превысил показатели 2019 года.

“Производство металлургическое” (56,1% от объёма отгруженных товаров) дало прирост к уровню предыдущего года в 5,1 процента. В целом металлурги Новокузнецка отгрузили продукции на 251,185 миллиарда рублей. Добыча угля предприятиями, зарегистрированными в нашем городе, определена в сумму 91,456 миллиарда рублей, или 128,4% по отношению к объемам отгрузки в 2019 году.

В изрядном плюсе и производство электроэнергии — 10,927 миллиарда рублей, что на 23% больше показателей предыдущего года. Но лидером по росту выручки Кемеровостат называет такой вид деятельности, как “Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений” — объем поступлений в данной сфере составил 55,626 миллиарда рублей и в 9,4 раза(!) превысил показатели 2019 года.

Снижение объемов зафиксировано в таких видах деятельности, как производство кокса и нефтепродуктов, металлических изделий, машин и оборудования, пищевых продуктов, химических продуктов, мебели и т. д.

Юрий Мельников Экономика 09 Фев 2021 года 68 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *