Экономика

Узаконить перепланировку и спать спокойно

В России ужесточат наказание за самовольную перепланировку. Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях уже разработан по поручению правительства. 
Согласно законопроекту, за несанкционированную перепланировку или переустройство жилых помещений нарушителю грозит штраф: для граждан — от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Если же незаконная перепланировка создала угрозу жизни и здоровью людей или нарушила их права и законные интересы, размер штрафа возрастает в разы: для граждан — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч и для юрлиц — до 300 тысяч рублей.
Это не значит, что нужно навсегда отказаться от идеи переделать квартиру под конкретные нужды своей семьи. Просто любые изменения необходимо вовремя узаконить — до того, как по жалобе недружелюбных соседей к вам нагрянет с проверкой комиссия Государственной жилищной инспекции. Быстро и грамотно оформить перепланировку помещения вам помогут специалисты Центра технической инвентаризации и кадастра. Они составят проект эффективной и безопасной перепланировки квартиры или офиса и подготовят все документы, необходимые для официальной регистрации этих изменений. 
Сведения о завершенной перепланировке будут внесены в технический план квартиры. После этого владельцу останется только получить новое свидетельство о регистрации права собственности — уже на обновленное помещение. Вот и все, и никакие штрафы вам не страшны! 
Самую полную информацию об оформлении перепланировки можно получить в Центре технической инвентаризации и кадастра по адресу: г. Новокузнецк, ул. Воробьёва, 8. Проконсультироваться также можно по телефону (3843) 600-197.
Сравнивайте цены и выбирайте — быстрое, удобное и комфортное оформление документов!
Св. ОГРН 1104217003912 ИФНС по Центр. р-ну Новокузнецка. 
На правах рекламы. 
А.А. Лебедев, директор Центра технической инвентаризации и кадастра Экономика 13 Май 2015 года 2171 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *