Экономика

Транспорт — в лизинг? Это просто

автобусы.jpgОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» («ГТЛК») открыло представительство в Кемеровской области, сообщили в пресс-службе компании. Новый офис будет работать с предприятиями Кузбасса, Алтайского края и Республики Алтай. Подразделение «ГТЛК» возглавил Андрей Вакула, ранее работавший в компании «Экспо-лизинг».

В Сибирском федеральном округе это уже второй офис «ГТЛК». Первый работает с начала 2011 года в Омске и ориентируется на клиентов в Тюменской, Омской и Томской областях. Выход в Кемеровскую область в компании объясняют резким ростом количества клиентов. Так, за период с 2009 года по первое полугодие 2012 года «ГТЛК», по собственным данным, заключила с предприятиями Кемеровской области договоры лизинга на общую сумму 409 млн рублей.

«Практически все сделки были заключены в сегменте дорожно-строительной техники», — сообщили в «ГТЛК». Крупнейшими клиентами компании стали муниципальное автономное учреждение «Кемеровские дороги», ОАО «ДЭП № 231» и государственное предприятие Кемеровской области «Автодор». Кроме того, отметили в «ГТЛК», в Кемеровской области растет интерес к лизингу пассажирского транспорта.

«В частности, сейчас в стадии подписания находится лизинговый договор между „ГТЛК“ и одним из ведущих междугородних перевозчиков Кемеровской области — ООО „Кузбасские междугородние перевозки“ — на поставку автобусов „ГолАЗ“», — сообщили в пресс-службе компании.

http://tayga.info/ Экономика 06 Авг 2012 года 1768 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *