Экономика

Трамваи кузбасской сборки

В Кемерове и Прокопьевске на городские маршруты вышли четыре новых трамвая, собранных на производственной базе Кемеровской электротранспортной компании и Прокопьевского трамвайного хозяйства. Проект по производству вагонов реализован компанией “КузбассБелАвто” (ОАО ХК “СДС-Уголь”) совместно с заводом ОАО “Белкоммунмаш” (Беларусь).
Производство вагонов в Кузбассе осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы “Оптимизация развития транспорта и связи в Кемеровской области”. Реализация проекта позволит производить электротранспорт на территории региона, обновить трамвайный парк и обеспечить работой и дополнительным доходом муниципальные транспортные предприятия в Прокопьевске, Кемерове, Новокузнецке и Осинниках.
Новый трамвай кузбасско-белорусского производства представляет собой вагон вместимостью 187 пассажиров с современными техническими характеристиками: невысокие ступеньки, плавность хода и торможения, повышенная комфортность. Вагон оборудован современными системами отопления и вентиляции, отлично адаптирован к эксплуатации в сибирских климатических условиях. Вагоны оснащены спутниковыми системами отслеживания маршрута. Машинокомплекты для новой техники изготовлены на заводе “Белкоммунмаш”. Модернизацию тяговых тележек, обеспечивающую новый 17‑летний срок службы оборудования, ведут специалисты муниципальных предприятий. Пусконаладочные работы проводят специалисты сервисного центра “КузбассБелАвто”; этот центр обеспечивает и выполнение гарантийных обязательств. Цена нового трамвая от “КузбассБелАвто” в среднем на 50 процентов меньше цены от заводов-изготовителей и составляет 8 миллионов рублей. До конца года будет изготовлено еще два вагона для Прокопьевска и три вагона для Кемерова.

По материалам электронных СМИ Экономика 31 Июл 2012 года 1220 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *