Экономика

Производство накладок пущено без накладок

На Нижнесалдинском металлургическом заводе — филиале ОАО “ЕВРАЗ НТМК” — пущено в эксплуатацию новое производство рельсовых накладок, одного из элементов верхнего строения железнодорожного пути. НСМЗ — единственное предприятие в России, выпускающее этот вид продукции.
Таким образом ЕВРАЗ усилил свою “железнодорожную составляющую” на российском и зарубежном рынках металлопроката. Подготовка к пуску производства велась на протяжении 14 месяцев. Холдинг инвестировал в него около 250 миллионов рублей.
Проектные мощности предприятия по выпуску рельсовых накладок составляют 30 тысяч тонн, что целиком закрывает потребности РЖД и иностранных покупателей продукции холдинга.
Производство в Нижней Салде представляет собой технологическую линию, состоящую из оборудования для механизации и транспортировки прокатной полосы, заготовок и готовой продукции, двух прессов, проходной нагревательной печи и устройства для закаливания продукции. Все системы управления автоматизированы.
Сегодня филиал ЕВРАЗ НТМК-НСМЗ стал крупнейшим производителем рельсового крепежа в России. Здесь, кроме накладок, выпускаются и другие виды рельсовой оснастки. Все это пользуется спросом, как в РЖД, так и в странах Балтики, в Беларуси, Казахстане, Узбекистане и Армении.

Николай Чагин Экономика 07 Авг 2012 года 1184 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *