Экономика

Помешали коммерсанты и пассивность горожан

098_40_2013.jpgНа Площади общественных мероприятий больше не покатаешься на коньках в любое время года: каток “Лидер” прекратил свою деятельность в Новокузнецке, его демонтаж почти завершен.

Вчера мы связались с директором катка Максимом Подгорновым, чтобы выяснить, в чем причина. Как оказалось, их две. “Наш каток частично заходил на территорию, которая принадлежит собственникам строящегося на площади торгового центра. И два года назад мы сразу договаривались: когда они будут готовить ТРЦ к открытию, то заранее предупредят, чтобы я освободил их территорию, — рассказал Максим Юрьевич. — И вот меня предупредили”.

А вторая причина — бизнес оказался нерентабельным, несмотря на льготную плату за аренду муниципальной земли. “Нам не удалось найти тот круг клиентов, на который мы рассчитывали, - констатирует Максим Подгорнов. — К сожалению, новокузнечане предпочитают проводить время на лавочках или в кафе, а не заниматься активными видами отдыха”.

По словам Подгорнова, найти более удачную площадку с парковкой и большим потоком людей в Новокузнецке не удалось, да в этом и нет смысла. Каток уезжает из нашего города в Новосибирск.

Александр Бокин (фото)

Тимофей Плахин Экономика 30 Авг 2013 года 711 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *