Экономика

Перемирие в преддверии повышения

Процесс пошел: первое заседание комиссии, образованной месяц назад для определения стоимости проезда в общественном транспорте Новокузнецка, состоялось в четверг под председательством заместителя губернатора Сергея Кузнецова.
Речь в первую очередь о “маршрутках”, принадлежащих новокузнецким бизнесменам: частные автобусы составляют три четверти от всего пассажирского автопарка, работающего на городских маршрутах. Именно им новации 2013 года обещают страсти-мордасти.
Во-первых, штрафы за отсутствие тахографов — приборов сомнительной полезности, стоимость установки и обслуживания которых сопоставима со стоимостью самого автобуса б/у. Правда, пока за их отсутствие стражи порядка на дорогах автоизвозчиков не штрафуют — предприниматели доказали, что даже при желании они установить это чудо прошлого века не в состоянии, и руководство городского отдела ГИБДД выразило понимание. Более того, в связи с последней антикоррупционной кампанией есть надежда, что требование обязательной установки морально устаревших приборов будет вовсе снято с повестки дня — и ГЛОНАССа вполне хватает. Хотелось бы добиться и примерного наказания лоббистов, но этот вопрос — федерального уровня.
Во-вторых, бизнесменов обязывают в 2013 году застраховать ответственность перед пассажирами (чтобы те, получив травму в случае аварии или лихого маневра, могли бы компенсировать причиненный им физический и моральный ущерб). Размер платы за страховку уже определен — 14 копеек за каждого перевезенного пассажира (в год “накапает” порядка 15 тысяч рублей с каждого автобуса, причем деньги возьмут вперед, за весь год сразу). Однако пока страховщики к сбору денег еще не приступили: по нашей российской традиции компании затянули с процедурой лицензирования на этот вид страхования и пока не имеют возможности начать его осуществление.
Кроме того, подорожал бензин, запчасти и прочие составляющие себестоимости пассажирских перевозок. Предприниматели хотели бы достичь безубыточной деятельности, как минимум. С этой целью предоставили комиссии свои аргументы, которые, надо сказать, нашли понимание. Начальник областного Департамента цен и тарифов Ольга Чурсина показала присутствующим проект Постановления “Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по установлению тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта (кроме железнодорожного)” и пообещала доработать методику определения тарифа на перевозку пассажира, которая позволит оценить составляющие расходов и избежать лукавства “накруток”.
Впрочем, у палки есть и обратная сторона: продолжение “закручивания гаек” в плане сдерживания тарифа на проезд чревато уходом предпринимателей из этого бизнеса. За два последних года, по информации НП “АвтоЛайн”, городские маршруты покинуло около 90 автобусов. Особенно остро это ощущают на себе пассажиры Новоильинки, а также других удаленных районов города.
По расчетам новокузнецких предпринимателей, себестоимость провоза одного пассажира в Новокузнецке с учетом последних новаций составит от 18 до 23 рублей. Каким в итоге будет тариф, предстоит решить комиссии, следующее заседание которой намечено на 1 февраля. Пока стоимость проезда в нашем городе остается прежней.

Сергей Бабиков Экономика 19 Янв 2013 года 979 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *