Экономика

Одна наркотики изымает, одна валюту отслеживает. Тяжело…

В первом полугодии 2012 года сотрудниками Кемеровской таможни возбуждено шесть уголовных дел. Преступления связаны с контрабандой наркотиков, психотропных и сильнодействующие веществ, а также с невозвратом из-за границы иностранной валюты. За отчетный период таможенниками изъято более 700 граммов наркотических средств и психотропных веществ. Общая сумма невозвращенных в Россию из-за границы денежных средств в иностранной валюте составила около 119 млн рублей.
Кроме уголовных дел, за шесть месяцев 2012 года кузбасскими таможенниками возбуждено 236 дел об административных правонарушениях на общую сумму штрафных санкций 26 млн рублей. Это такие административные нарушения таможенного законодательства, как недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, занижение их стоимости, обманное использование документов и средств идентификации, нарушение правил о валютных операциях, а также иных действий, направленных на уклонение от уплаты таможенных платежей.
В последнее время увеличилось количество правонарушений, связанных с выездом за границу. Зачастую туристы везут из поездки, на первый взгляд, безобидные сувениры, свободно продающиеся в азиатских странах – кастеты, сюрикены, самурайские мечи, ножи и телескопические дубинки, ножи, которые либо запрещены, либо ограничены к ввозу в нашу страну. Так, за шесть месяцев 2012 года в международном воздушном пункте пропуска Аэропорт Кемерово возбуждено уже 30 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц.
Кроме того, в первом полугодии 2012 года изъято более 4,5 тысяч единиц контрафактной продукции — это DVD-диски, спортивная одежда и обувь, парфюмерия, джинсовая одежда известных мировых фирм.

http://kemoblast.ru/ Экономика 30 Июл 2012 года 1267 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *