Экономика

Обоснуйте цену!

В ходе весенней сессии Государственная дума намерена рассмотреть во втором чтении законопроект, обязывающий государственные компании обосновывать начальные (максимальные) цены договоров при госзакупках.

Об этом сообщает “Парламентская газета”: “Сейчас в Законе “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” (ФЗ № 223. — Авт.) такой нормы нет, в связи с чем установленные цены зачастую “непрозрачны”, говорится в пояснительной записке. При этом обязанность объяснять, как сложилась та или иная сумма, позволит яснее отразить в договоре объемы товаров, работ, услуг и их стоимость, считают в Кабмине”.

Документ подготовлен в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы. Проектом предусмотрено, что в документах о конкурентной закупке вместо порядка формирования цены договора (цены лота) должно быть указано обоснование начальной (максимальной) цены договора (цены лота) либо цены единицы товара, работы, услуги. Как отмечают в правительстве, принятие законопроекта повысит информированность участников закупки о включенных в начальную (максимальную) цену договора затратах, что позволит им сформировать свои ценовые предложения с учётом указанной информации.

В соответствии с Федеральным законом № 223 закупки должны проводить государственные корпорации и компании, такие как Агентство страхования вкладов, Внешэкономбанк, Роснано, Роскосмос, Росатом, Роснефть, Ростелеком, Аэрофлот, а также субъекты естественных монополий — РЖД, Газпром, Почта России. Учитывая значимость этих компаний, можно представить, каков масштаб закупок, проводимых ими, и, соответственно, начальные цены лотов…

Кроме того, Правительство России одобрило упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Одна из основных мер документа — введение электронного документооборота на всем жизненном цикле закупки. Сейчас это доступно только для планирования закупок и отбора подрядчиков. Законопроектом предусмотрено существенное сокращение числа способов определения поставщика, требований к действиям участников закупок, количества формируемых документов — с 11 до трёх. При этом для отбора надёжных подрядчиков документом усиливаются требования к их квалификации. В частности, в закупках на сумму свыше 20 миллионов рублей смогут участвовать лишь претенденты с успешным опытом исполнения госконтрактов.

А настаивает ли правительство на обязательном обосновании начальной цены контракта и при закупках, проводимых по Федеральному закону № 44 “О контрактной системе”? Вероятно, в этом нет необходимости, да здесь суммы гораздо скромнее.

Хотя и в этих закупках можно найти массу интересного и полезного для потребителей, которых эти закупки касаются напрямую. Например, Министерство энергетики РФ провело конкурсы на определение поставщика бесплатного пайкового угля пенсионерам и другим льготникам, имеющим право на получение топлива в 2021 году, — жителям Кемеровской области, в том числе Новокузнецка. Обоснованная цена за единицу услуги — 4313,33 рубля за тонну.

Сформулированы и требования к качеству бесплатного угля для льготников. В Орджоникидзевский район в течение 2021 года должно быть поставлено свыше двух тысяч тонн угля марки ДПК/ДПКО, класса 50- 200/25-200, с калорийностью не менее 5200 ккал/кг, зольностью не более 20%. При этом в угле должно быть не более 20% “мелочи” — кусков размером меньше минимального. Жители района могут проверить, насколько будет соответствовать этим требованиям уголь, который им привезут перед следующей зимой. Кстати, топливо должно быть сертифицировано и иметь удостоверение качества, выданное производителем.

Для обеспечения углем жителей Куйбышевского района также была закупка. Им полагается поставить в 2021 году почти 2,5 тонны угля. Согласно аукционной документации, цена услуги, используемая для обоснования цены услуги, — 6535 рублей за тонну. Но даже за эти деньги льготникам не привезут уголь на дом: по условиям закупки расстояние от места оказания услуг до углеполучателей не должно превышать 30 километров. Остальные требования те же, за исключением калорийности топлива — не менее 6000 ккал/кг.

Определение поставщиков уже завершено. Жители Орджоникидзевского района будут получать уголь от победителя — АО “Русский уголь”, а Куйбышевского — от ООО “Промышленные ресурсы”. Последнее, к слову, предложило цену за лот на 35% ниже стартовой. А можно ли считать начальную цену обоснованной, если победитель готов оказать услуги за сумму на треть меньше?

Не менее любопытен электронный аукцион, который проводит управление Пенсионного фонда России в Новокузнецке. Учреждению нужны почтовые марки (в наше время электронных коммуникаций!), и оно готово заплатить их поставщику 3105100 рублей — такая цена указана в качестве начальной. УПФР закупает стандартные почтовые марки — самоклеящиеся, с контактным клеем, которому не требуется увлажнение для прилипания к бумаге, на снимающейся бумажной подложке.

И главный вопрос: сколько марок покупает управление? В общей сложности — более 183-х тысяч штук номиналом от 3-х до 50-ти рублей. Сейчас аукцион на этапе подачи заявок.

К слову, осенью прошлого года управление уже покупало марки — 8525 штук за 118 тысяч рублей. Тогда была подана только одна заявка — от Управления Федеральной почтовой службы Кемеровской области. Видимо, те марки уже закончились…

Ольга Бодрова Экономика 26 Янв 2021 года 76 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *