Экономика

Подспорье для предпринимателей

В Кемеровской области начнет действовать новый вид поддержки малого и среднего бизнеса — предоставление субсидий на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Об этом сообщила начальник отдела развития приоритетных направлений предпринимательства управления предпринимательства Кемеровской области Наталья Шалева на заседании общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству.

Как пояснила Наталья Шалева «Авант-ПАРТНЕРу», ранее в рамках программы поддержки субсидировалась лишь половина процентной части затрат. Теперь же субсидии будут предоставляться в размере 90% от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных затрат по уплате первого взноса.

В программе могут принять участие предприниматели, заключившие договоры лизинга не ранее 1 января 2011 года, осуществляющие приоритетные для Кемеровской области виды деятельности. Предметом лизинга должно являться новое (морально не устаревшее) оборудование.

Уточняется также, что субъекты предпринимательства со средней численностью работников менее 50 человек могут рассчитывать на субсидию до 3 млн рублей, субъекты со средней численностью 50 и более сотрудников – до 10 млн рублей.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе. Мера поддержки реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» на 2008-2014 годы. На её реализацию в 2012 году из федерального бюджета область уже получила более 34 млн рублей.

Конкурс уже объявлен, прием документов будет осуществляться с 9 июля по 7 августа текущего года в департаменте промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области.

http://avant-partner.ru Экономика 01.07.2012 1981

Добавить комментарий