Экономика

Наглость, граничащая с преступлением

Мошенники обращаются к жителям Кузбасса и предпринимателям с деловыми предложениями от имени Роспотребнадзора и прокуратуры.

Так, неизвестные личности звонят индивидуальным предпринимателям и руководителям компаний, представляются сотрудниками областного Управления Роспотребнадзора и предупреждают о начале проведения проверки. В связи с этим, утверждают мошенники, предпринимателям необходимо приобрести документы, книги, брошюры, которые могут быть доставлены курьерами или сотрудниками Роспотребнадзора. Разумеется, не бесплатно.

Также “неустановленные лица” обращаются к руководителям медицинских организаций от имени руководителя Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области с просьбой под различными предлогами предоставить финансовые средства, в том числе путем перечисления сумм на счета мобильных телефонов.

Кроме того, мошеннические действия зафиксированы прокурорскими работниками: мошенники, представляясь ответственными сотрудниками прокуратуры области, звонят жителям и предлагают перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, приобрести дорогие подарки.

Прокуратура области официально заявила, что телефонные звонки с деловыми предложениями от имени представителей прокуратуры с просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными: все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе.

Управление Роспотребнадзора известило жителей Кузбасса, что каких-либо платных услуг (продажа документов или книг для торговой точки или уголка покупателя), в том числе на возмездной основе, ведомство не осуществляет, а при обращении неизвестных людей с подобными просьбами рекомендовало извещать об этом правоохранительные органы.

Леся Остапенко Экономика 24 Мар 2020 года 426 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *