Экономика

“МИРу” – время

Переход получателей социальных выплат на карты “Мир” продлен до конца года. В номере “Кузнецкого рабочего” за 16 октября 2020 года мы сообщали, что в октябре начал действовать закон, по которому все социальные выплаты зачисляются только на карты национальной платежной система “МИР”. Однако сотрудники Банка России указали нам на изменения, коснувшиеся закона.

По информации Отделения Кемерово Банка России, получать социальные выплаты можно не только на карты “Мир” еще до 31 декабря 2020 года.

Изначально планировалось, что процесс перевода таких выплат на национальную платежную карту должен завершиться до 1 июля этого года, потом этот срок был продлен до 1 октября.

Как пояснила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина, большинство пенсионеров уже были переведены на карту “Мир” и уже ими пользуются, но, тем не менее, есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому Банк России решил продлить срок обязательного перехода на “Мир” до конца текущего года.

“Важно подчеркнуть, что способ получения пенсионных выплат не изменится: если кузбассовец получал деньги наличными или на счет в банке, к которому не привязана никакая карта, то он может сохранить такой же порядок. Если же бюджетные выплаты поступают на карту, то банк для этих целей выпустит карту “МИР”, — пояснил Сергей Драница, управляющий Отделения Кемерово Банка России.

Ольга Бодрова Экономика 20 Окт 2020 года 136 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *