Экономика

Кто диктует условия

В Кузбассе будут резервировать отдельные виды работ и профессий для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Порядок резервирования утвердило региональное министерство труда и занятости населения.
Под резервированием следует понимать определение работодателем видов работ (или профессий), наиболее подходящих для трудоустройства тех, кто особенно нуждается в социальной защите, и количества вакантных мест по ним. А к этой категории граждан отнесены инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и ищущие работу в течение одного года с даты освобождения; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; «предпенсионеры» (то есть те, кому до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, осталось максимум 5 лет); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 25 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущие работу в течение одного года с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации (а в случае прохождения указанными гражданами в данный период военной службы по призыву — с даты окончания прохождения военной службы по призыву).
Но есть и нюанс: все эти люди должны испытывать трудности в поиске работы и быть зарегистрированными в Центре занятости населения. Собственно, служба занятости и подбирает работодателей, которым может быть предложено участие в резервировании видов работ, исходя из сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях. Эту информацию служба занятости получает, проведя анализ сведений о получателях государственных услуг в сфере занятости населения, содержащихся на Единой цифровой платформе «Работа в России». А потом уже выдает работодателю, имеющему свободные рабочие места или вакантные должности, предложение об участии в резервировании.
Если тот согласен, то заключается договор, и работодателю предлагается перечень кандидатур граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в том числе проходящих профессиональное обучение по направлению Центра занятости населения, для дальнейшего трудоустройства на рабочие места по зарезервированным профессиям. И отобранные граждане получают направления для прохождения собеседования, по результатам которого работодателем принимается решение о возможности (либо невозможности) трудоустройства.
Кроме того, работодатель имеет право трудоустраивать граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на рабочие места по зарезервированным видам работ самостоятельно. А также он вправе расторгнуть договор о резервировании, предупредив об этом в письменной форме Центр занятости населения за десять рабочих дней до предполагаемой даты расторжения договора.
В министерском приказе нет ни слова о том, какие преференции получает работодатель, заключив договор с Центром занятости о резервировании профессий для нуждающихся. И, вероятно, в условиях договора должны быть предусмотрены определенные гарантии для работодателя. Согласитесь, не всякий готов взять на работу вчерашнего заключенного, без опаски возможных последствий для своего бизнеса. Большинство объявлений о вакансиях от работодателей на «Авито», например, содержат требования — «честность, порядочность, пунктуальность». Будет ли служба занятости нести ответственность за своих «протеже» перед работодателями? Или это целиком и полностью риски работодателя?
Конечно, даже в нынешних условиях дефицита кадров нуждающимся в социальной поддержке необходима помощь. Однако далеко не всякую должность может занять такой гражданин, и работодатель, резервируя место для инвалида, обязан будет создать условия для его безопасного и плодотворного труда. Откровенно говоря, это довольно хлопотно. Помнится, когда-то, много лет назад, прежний руководитель новокузнецкого Центра занятости Алла Семенова с возмущением рассказывала о работодателе, которому направили инвалида для трудоустройства дворником, но тому было отказано в предоставлении рабочего места. «Не прошел по конкурсу» — такое объяснение дал работодатель службе занятости. «По какому еще конкурсу? — негодовала тогда Алла Ильинична. — Что за конкурс у них там может быть — на место дворника? Ученую степень им надо, может быть?»
Однако, как сейчас говорят, условия теперь диктует именно соискатель, а не работодатель. Сегодня рынок труда не в том состоянии, чтобы придирчиво выбирать и капризничать. На платформе «Работа России» только в Новокузнецке сейчас «висит» более 10 тысяч вакансий — от уборщиц до врачей. И порядочного, ответственного работника — а тем более хорошего специалиста! — оторвут с руками. Вот только зарплаты не самые высокие… Разве что претенденты на вакансии по рабочим профессиям могут рассчитывать на заработок больше 100 тысяч рублей. А учителю или педагогу дополнительного образования обещают зарплату до 30 тысяч.
Впрочем, для трудоустройства можно и переучиться. На днях Минтруд России разъяснил, что службы занятости могут направлять на бесплатное переобучение тех безработных, в индивидуальный план содействия занятости которых включена эта мера поддержки. При этом обучать безработных будут профессиям, востребованным на рынке труда. Правда, пока это лишь проект положения министерства, который размещен в Интернете для общественного обсуждения.
Проект уточняет, кому будет присваиваться статус безработного: это граждане, которые ищут работу, зарегистрированы в службе занятости и готовы начать трудиться. При этом признавать гражданина безработным должны будут ведомства по месту регистрации человека, и статус закрепляется за соискателем через десять дней после его обращения в Центр занятости, если за это время он не трудоустроился.
«Между тем в этом году бесплатное переобучение доступно отдельным категориям гражданам по более 160 приоритетным для рынка труда направлениям, — комментирует документ «Российская газета». — Перечень специальностей утвержден правительством. В первом квартале этого года наиболее востребованными среди них были: оператор станков с программным управлением, специалист по управлению персоналом, специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, бухгалтер, социальный работник и экскурсовод».
А заместитель правительства Татьяна Голикова на недавней Всероссийской ярмарке трудоустройства сообщила, что программа бесплатного переобучения, субсидирования найма и трудовой мобильности россиян ежегодно будет охватывать до 150 тысяч человек. Правительство вместе с Министерством промышленности и торговли прорабатывает механизм переподготовки сотрудников для предприятий промышленности.
Как рассказала заместитель министра промышленности РФ Екатерина Приезжева, у оборонно-промышленного комплекса сейчас существует потребность в 1,4 миллиона сотрудников, причем более 1 миллиона — это сотрудники со средним специальным образованием. Да и реализовать нацпроекты по обеспечению технологического лидерства без определенных людских ресурсов непросто. Например, для нового нацпроекта «Средства производства и автоматизации» необходимо более 380 тысяч человек. Для нацпроекта «Новые материалы и химия» — более 112 тысяч сотрудников. Так где взять столько специалистов?

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото из архива) Экономика 09 Июл 2024 года 34 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.