Экономика

Кредиты надо отдавать

«Более 6 тысяч новых рабочих мест создадут в Кузбассе», — опубликовал в своем телеграм-канале «Цивилев. Live» губернатор Сергей Цивилев.
Такая новость появилась по итогам заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина. Одним из вопросов повестки которого стало выделение Кузбассу льготного кредита на сумму 2,7 миллиарда рублей.
Это подтвердил и сам Хуснуллин — также в телеграм-сообщении: «Сегодня на Штабе мы продолжили распределение средств в рамках программы «Инфраструктурное меню». Рассмотрели заявки регионов с использованием трех разных механизмов финансирования». Трем регионам выделено финансирование на реконструкцию объектов ЖКХ за счет средств ФНБ — 3,3 миллиарда. Реструктуризация бюджетных кредитов «потянула» на 44,2 миллиарда рублей. Также на разные цели в регионы было распределено инфраструктурные бюджетные кредиты на сумму около 17 миллиардов рублей. Эти деньги направятся в Санкт-Петербург, Республику Коми, Свердловскую, Вологодскую, Ленинградскую, Владимирскую, Тамбовскую и Кемеровскую области.
А теперь внимание — на что же будут направлены средства? 2,7 миллиарда рублей пойдут на реализацию проекта по строительству дорожной и инженерной инфраструктуры, реконструкции трамвайного полотна и контактной сети в Кемерове. «Проекты предусматривают создание порядка 6,3 тысячи рабочих мест и ввод около 1,4 миллиона квадратных метров жилья», — сообщают хором губернатор и вице-премьер.
Но все-таки хотелось бы, на минуточку, уточнить: а какая часть этих денег достанется Новокузнецку? Нам тоже не помешало бы новое жилье, рабочие места, да и трамвайное сообщение в Новокузнецке так и ждет перспективного развития. А самое главное — кредиты, хоть и бюджетные и льготные, надо отдавать (если не «простят», конечно). И отдавать их будет весь Кузбасс…

Вера Рябцева Экономика 01 Июн 2022 года 18 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.