Экономика

Главное – начать

Утвержден проект планировки и межевания микрорайонов № 5, 6, и 7 в Новоильинском районе города.
Согласно проекту три новых жилых квартала “вырастут” между улицей Косыгина и Ильинским шоссе. В общей сложности в эксплуатацию предполагается ввести 38249 квадратных метров жилья и объектов соцкультбыта: намечено строительство административно-делового и спортивного центров, четырех школ и восьми детских садов. Общая площадь жилых помещений — свыше 27 тысяч квадратных метров. Часть земли будет отдана под строительство благоустроенных коттеджей.
Кто выступит в роли застройщика микрорайонов, пока неясно; открытым остается и вопрос обеспечения домов запроектированной новостройки электричеством и теплом. “Водой жителей будущих кварталов мы обеспечим, а вот проблему тепло- и энергоснабжения надо решать, - сообщил заместитель председателя городского комитета градостроительства и земельных ресурсов Александр Колтаков. — На данном участке запланировано строительство газовой ТЭЦ и трансформаторной подстанции, но денег у города на это нет. Ищем инвесторов”.
25 мая в рамках публичных слушаний по проекту, которые прошли с 10 апреля по 27 мая, проектировщики и чиновники администрации Новокузнецка выслушали пожелания и замечания жителей Новоильинского района по застройке микрорайонов. В основном новоильинцев интересовали вопросы обустройства мест отдыха, размещение гаражей и стоянок для автомобилей, сроки реализации проекта. Поступившие предложения зафиксированы и вошли в отчет о проведении публичных слушаний.

Саша Смолякова Экономика 28.06.2012 1092

Добавить комментарий