Экономика

“Это всё изменит, просто перевернёт!..”

Дышите глубже, дамы и господа: в Новокузнецке грядёт большая транспортная революция. С рядом “если”, но с захватывающими перспективами. Информация совершенно новая, как пирожок из духовки. Она настолько не укладывается в привычные шаблоны, что реализация ее вызывает изрядные сомнения. Но уровень решения поставленных задач весьма высок, и есть предпосылки к тому, что на сей раз выйдет не “как всегда”…

Впрочем, обо всем по порядку. В среду, 19 июля, в городской администрации прошло первое заседание рабочей группы по внедрению в Новокузнецке “скоростного трамвая”. С участием двух высоких гостей из Первопрестольной — гендиректора ООО “Первая компания транспортной инфраструктуры” (“ПКТИ”, г. Москва) Андрея Шестопалова и вице-президента Международной ассоциации предприятий городского электротранспорта (МАП ГЭТ) Александра Морозова. Первого мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов охарактеризовал “прибыл к нам от правительства”, о втором заметил, что Александр Морозов “отстоял трамвай в Москве”. Гости, проработавшие в Новокузнецке два дня, были настроены оптимистично и решительно.

Что предлагается? Создать концессионное соглашение, в рамках которого внедрить в Новокузнецке “трамвай 21-го века” — быстрый, удобный, современный, относительно бесшумный, пользующийся спросом. Такой, в котором хотелось бы проехаться и который давал бы горожанину выигрыш во времени по сравнению с другими видами транспорта.

“Так ведь трамвай в Новокузнецке  -наоборот — изничтожается, ликвидируется”, - скажете вы. И будете правы. Трамвайная сеть в нашем городе постоянно уменьшается, вагоны с ликвидируемых маршрутов и участков перекидываются на остающиеся, рельсы находятся в жутком состоянии, вагоны при движении раскачиваются, как баркас во время шторма… Транспортники не устают скорбно сообщать об убыточности, а чиновники — намекать на бесперспективность. Всё так. Но тут предлагается иной подход, и идея при подробном рассмотрении безумной и бесперспективной не представляется.

Шестопалов и Морозов ставят ряд жестких условий, без соблюдения которых проект так и останется лишь в проекте. Это, во-первых, оптимизация маршрутной сети с приоритетом трамвайного транспорта. Во-вторых, обособление трамвайных путей - чтобы автомобили и автобусы не имели возможности заезжать на них и тормозить скоростной трамвай. (“Не для того мы будем доставлять сюда вагоны за 80 миллионов, чтобы они торчали в пробках!” - А. Морозов.) Третье — гарантия полной выплаты компенсации за льготные категории населения. Раз власти дают гражданам льготы, в том числе и по проезду, то они должны нести ответственность за их реализацию. Наконец, четвертое — безоговорочное соблюдение законодательства, которое не позволяло бы безбилетникам избегать наказания.

Наряду с поставкой современных комфортабельных трамвайных вагонов инвесторы собираются самым серьезным образом провести ревизию и обустройство рельсового пути на выбранном участке. На каком? Пока вопрос. Предложенный вариант “Вокзал-Абашево” (по маршруту 6-го или 8-го трамвая) был отвергнут. Для начала, по мнению московских гостей, это должен быть короткий маршрут, отладив движение на котором, убедив пассажиров в нужности трамвая в таком виде, можно будет постепенно двигаться дальше.

В конечном итоге эксперты предполагают реорганизацию всей транспортной сети Новокузнецка, на новой основе. С оплатой поездки, как это практикуется в Европе, по времени, независимо от числа пересадок.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов по завершении совещания дал нам свой комментарий.

— Сергей Николаевич, скажите честно, скоростной трамвай в Новокузнецке — это всерьез? Или же проект, который не имеет, по большому счету, шансов на осуществление?

— Всерьез. Более того, скажу, мы занимаемся данным вопросом уже около года. Это люди из правительства, где очень серьезно относятся к проблеме сохранения и развития трамвая в российских городах. По инициативе президента России Владимира Путина был создан современный трамвай. А где ему ходить, кого возить? Следующий шаг — внедрение в крупных городах трамвайного сообщения на новой основе, того, которое так хорошо зарекомендовало себя в Европе, ряде азиатских стран. И Новокузнецк тут выступает как один из городов, где такой проект имеет все шансы на осуществление.

- Кто будет платить за внедрение? Какая доля ответственности ложится на город?

— Мы подписываем концессионное соглашение. Наш вклад — это муниципальная транспортная сеть. Город ничего не вкладывает. Если первая площадка хорошо зарекомендует себя, процесс пойдет дальше. И по автобусному транспорту схему будем пересматривать, уходить от этой ситуации, когда две трети пассажирского транспорта находится в руках частников. То, что сейчас внедряется, — всё изменит, просто перевернёт… Мы хотим добиться качественного и быстрого транспорта для Новокузнецка и добьёмся этого.

— Что будет с ремонтом проспекта Металлургов? Проект реконструкции, насколько я знаю, готов, он предусматривает ликвидацию трамвая. В этом году реконструкции не будет, так? А в следующем?

— В следующем мы проведем реконструкцию. Трамвай убирать не будем, пустим новый скоростной трамвай по проспекту Металлургов, покажем, как это должно быть… Сейчас мы уже задумываемся о том, чтобы вернуть трамвай на Курако…

Как будет в реальности и не сорвется ли выполнение планов, мы узнаем уже скоро. Предполагается, что первые скоростные трамваи будут пущены в Новокузнецке уже к 400-летнему юбилею. Ждать меньше года.

Сергей Штиль.

Сергей Штиль. Экономика 21 Июл 2017 года 3089 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *