Экономика

Будем бороться эффективнее?

Министерство финансов России внесло в Правительство РФ законопроект, которым предусматривается оперативный обмен информацией между Банком России и МВД России. Эти меры должны повысить эффективность раскрытия преступлений в сфере финансового мошенничества с использованием банковских карт.
К сожалению, сегодня приходится признать, что нередко граждане сами невольно помогают мошенникам, когда добровольно передают им личные данные — номера платежных карт, пин-коды и другие сведения, которые дают злоумышленникам доступ к чужим финансам, а согласие клиента на перевод средств с карты не требуется.
Если МВД и Банк России будут взаимодействовать оперативно, это станет эффективным способом профилактики, пресечения и раскрытия преступлений в сфере финансового мошенничества. Ведь сегодня срок ответов финансовых организаций на запросы МВД по хищениям составляет до 30 дней! За это время денежки клиентов исчезают бесследно.
Согласно законопроекту, который разработан Минфином, оперативный обмен между ведомствами будет осуществляться на основе двусторонних соглашений, которые определят форму и порядок взаимодействия: обмен данными будет проводиться с помощью технологической инфраструктуры Банка России — автоматизированной системы обработки инцидентов ФинЦЕРТ.
Тогда МВД России будет оперативно обеспечиваться необходимой информацией при возбуждении и расследовании уголовных дел. Силовики будут передавать Банку России информацию о действиях, связанных с попытками перевода денег без согласия клиента, а регулятор, в свою очередь, будет передавать МВД России сведения, содержащиеся в базе данных о попытках совершения противоправных операций. Тогда отследить цепочку транзакций, которая станет основой для проведения оперативно-розыскных мероприятий, и, соответственно, установить виновного в хищении, будет гораздо легче. В рамках одного уголовного дела будет блокироваться вся цепочка счетов, и чем больше дел будет возбуждено, тем больше счетов будет заблокировано. Ожидается, что в результате такие виды мошенничества потеряют свою экономическую целесообразность, ведь вывести похищенные средства с заблокированного счета невозможно.
Однако возникает вопрос: почему Минфин, МВД и ЦБ России «отыскали» такой способ защиты денег граждан так поздно? Проблема существует давно и лишь возрастает с распространением платежных систем — и все усилия финансистов и силовиков по воспитанию в гражданах грамотности в обращении с банковскими картами недостаточны. А ведь, оказывается, решить вопрос оперативного обмена данными можно — было бы желание.
В то же время Федеральная антимонопольная служба в сотрудничестве с операторами связи разработали способ борьбы с навязчивой рекламой по мобильным телефонам. На интернет-сайте ФАС появился новый сервис — форма для подачи оператору жалобы на спам-рекламу.
«В связи с большим количеством жалоб граждан на спам-звонки и смс, в том числе из-за рубежа, с использованием подменных номеров, ведомство совместно с операторами связи запустили сервис обращений граждан к операторам для оперативной блокировки нежелательной рекламы, которая поступает абонентам без их согласия», — сообщает антимонопольная служба. На данный момент форма для подачи жалобы на спам-рекламу появилась на сайтах ФАС России и трёх операторов связи — МТС, «Tele2», «МегаФон». Но скоро сервис заработает на сайтах других операторов. Эта совместная работа станет продолжением проекта «Антиспам», который антимонопольная служба реализует с операторами связи в рамках меморандума.
С помощью специальной формы абонент может оставить жалобу на поступившую голосовую или смс-рекламу и оперативно получить ответ от своего оператора. Ожидается, что блокировка нежелательной рекламы будет происходить в течение 72-х часов. Однако, как отмечается на сайте, заполнение формы не является обращением в ФАС России и не предполагает направления ответа от ФАС России.

Ольга Бодрова Экономика 07 Июн 2022 года 36 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.