Экономика

Безопасность по паспорту

Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь перевозкой пассажиров и багажа с помощью нескольких автомобильных транспортов. Обязан ли я разрабатывать паспорта обеспечения транспортной безопасности на каждое транспортное средство, участвующее в перевозке?
И. Сергеев.

На вопрос отвечает старший помощник прокурора Кемеровской области по правовому обеспечению Антонина Нестеренко:
— Согласно пункту 9 статьи 1 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» субъектами транспортной инфраструктуры являются, в том числе, индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками транспортных средств или использующие их на ином законном основании.
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 вышеназванного закона обеспечение транспортной безопасности транспортных средств возлагается на субъекты транспортной инфраструктуры, перевозчиков, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.
Статьей 9 Федерального закона «О транспортной безопасности» определено, что паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства разрабатывается и утверждается субъектом транспортной инфраструктуры в течение одного месяца с даты вступления в силу соответствующих требований по обеспечению транспортной безопасности.
Во исполнение вышеуказанных норм Постановлением Правительства РФ от 08.10.2020 № 1640 утверждены требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 6 данных Требований субъекты транспортной инфраструктуры (перевозчики) в целях обеспечения транспортной безопасности транспортных средств обязаны разработать, утвердить и направить в Федеральное дорожное агентство паспорт обеспечения транспортной безопасности транспортного средства.
Для транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам регулярных перевозок и эксплуатируемых одним перевозчиком, у которых идентичны категории и классы, соответствующие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», конструктивные, технические, технологические элементы, паспорт транспортного средства может разрабатываться и утверждаться на группу таких транспортных средств по одному маршруту регулярной перевозки.

Фото из архива.

editor Экономика 14 Дек 2021 года 67 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *