Досуг

Третий лишний? Без базара

Пару слов о том, что делается в американском прокате. Там уже вторую неделю лидирует “Темный рыцарь: возрождение легенды” Кристофера Нолана, собравший после прошедшего уик-энда 289 миллионов долларов при бюджете в 250 миллионов.
К слову, чтобы “отбить” бюджет и выйти на прибыль, надо собрать кассу почти вдвое его превышающую, ибо, как известно, приходится “отстегивать” прокатчикам, расходовать на рекламу и так далее.
Тем, кто из сугубо патриотических побуждений спросит: “Почто это вы, проклятые космополиты, не говорите о российском прокате?” — ответим легко: “Потому что в нем вторую неделю лидирует “Ледниковый период-4: континентальный дрейф”. И этой уже четырежды выдуманной истории отдано 2090 киноэкранов. Для сравнения: “Новому Человеку-пауку” дали 870 экранов, “Красным огням” с Де Ниро — всего 460. Как говорится, почувствуйте разницу.
Все это цифры, а мы смотрим кино. 3D “Шаг вперед-4” — фильм для тех, кто поднимается со словами “Я танцевать хочу …” И с ними же ложится. Неплохая киношка для летних детских лагерей: подсмотрел пару движений и на следующей уже дискотеке ты — король.
Но, во-первых, детских лагерей нынче раз-два и обчелся, а во-вторых, уводит от таких серьезных дел, как нанотехнология, например.
2D “Третий лишний” Сета Макферлайна обещает стать лучшей комедией лета при том, что эта сказка далеко не без смысла. Однажды маленький мальчик по имени Джонни загадал желание, чтобы плюшевый медвежонок Тэд ожил и стал его лучшим другом. И вот на Рождество, когда происходят чудеса, желание исполнилось. Идут годы, а друзья Джонни и Тэд живут вместе, курят травку и смотрят свой любимый фильм “Флэш Гордон”. Это здорово! Но так не считает Лори, девушка Джонни: она считает, что Тэду пора поискать другое место для жилья.
Такие вот дела. Женщина мужской дружбе не помощник.
Еще одна новинка — “Проклятье” в 3D. Сразу скажу, что это продолжение ставшего едва ли не культовым “Звонка” и что это фильм не для меня: ну, не люблю я эти ужастики. Особенно похожие на перелицованные страхи моего детства. Будто бы есть “проклятый” файл, и кто посмотрит его, откинет “копыта”. А посмотреть хоть одним глазком страсть как хочется.

Григорий Саббакин Досуг 02 Авг 2012 года 1285 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.