Досуг

Любимое дело

Во времена моей студенческой юности я не очень задавался вопросом творческой реализации, предпочитая тратить свое время на более быстрые удовольствия. Поэтому меня всегда бессознательно тянуло к людям, которые эту реализацию воплощают в жизнь.

С одним из таких людей меня свел мой одногруппник, с которым мы тогда проводили больше всего времени.

Гарик — позитивный парень с искрометным чувством юмора и природной добротой — сразу мне понравился и привлек мое внимание.

Родившись в далеком городе Тбилиси, он оказался в центральной части Сибири — поселке Кузедеево, где, многим может показаться, мало условий для развития творческого потенциала.

Но когда человек находит в себе силы и, вопреки всем обстоятельствам, реализует себя в творческом плане — это ли не повод рассказать о нем? Возможно, и я надеюсь, что это даст силы другим людям разных возрастов не закапывать свои творческие импульсы в землю, а наоборот — воплощать их в жизнь.

Гарик познакомился с хип-хоп музыкой в самом детстве, когда его старший брат слушал таких исполнителей, как 2pac, Cypress Hill, The Notorious B.I.G., Nas, Mobb Deep и тд. Вся комната брата была оклеена постерами. Гарик сразу полюбил эту музыку. Как он сам говорил: “Музыка всегда играла особую роль в моей жизни, я не мог прожить день без неё, она меня согревала и дарила надежду”. Поэтому неудивительно, что в 4-м классе ему захотелось научиться играть на барабанах. Но тогда его отговорили преподаватели, посчитав, что начинать уже поздновато. Тогда Гарик ушел в спорт.

Но интерес к музыке никуда не пропал, и с появлением компьютера Гарик начал осваивать программу FL Studio для создания музыки. Программа сложная, требует особо кропотливого к ней отношения. Но если тебе действительно что-то интересно, то никакие сложности тебя не остановят.

Гарик — битмейкер и пишет музыку для хип-хоп исполнителей. С самого начала пути он стал сотрудничать с российскими реперами разного уровня, тем самым наращивая опыт. В 2012 году Гарик рискнул и написал западному артисту R-men’у в Инстаграм, и он ему ответил. Обменялись данными, он поделился несколькими работами, артисту они понравились. Спустя полгода вышел первый трек R-men’a, музыку для которого написал Гарик. После этого Гарик не раз участвовал в написании музыки для этого артиста и даже приложил руку к большинству песен его альбома “Black Clouds”.

Общаясь с Гариком, наблюдая за ним, я увидел в товарище большое чувство ответственности, трудолюбие, способность грамотно распределять свое личное время. Вкупе с творческим потенциалом это в большинстве случаев дает прекрасный результат.

Гарик работал в охране, платил за обучение в университете, копил на оборудование. Как только его творчество стало приносить коммерческий успех, он сразу уволился с работы и стал посвящать своему любимому делу сто процентов своего времени.

Я побывал в его домашней студии, понаблюдал за процессом работы. Как сам Гарик говорит: “Когда я начинаю писать музыку, меня уже ничто не способно отвлечь, я полностью погружен в процесс”. Мне даже посчастливилось самому понажимать на клавиши, в чем-то помочь. По моему первому впечатлению — работа сложная, требует концентрации внимания, но в то же время интересная и увлекающая.

Сейчас Гарик сотрудничает со многими западными артистами, а еще пишет музыку на продажу. В Инстаграм его можно найти под псевдонимом Jai_Dreamer.

Я хотел бы жить в мире, полном доброты и творческих людей. Благодаря таким людям, как Гарик, я не теряю на это надежду. Возможно, кому-то эта статья поможет снова начать то, о чем давно мечталось, и не опустить руки в процессе.

Всем мира!

Родион Трынкин. Фото автора

Родион Трынкин. Фото автора Досуг 30 Июн 2020 года 270 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *