Новости партнеров

Бездисковое колесо

Для многих людей смена колеса — это нормально, в то время как у других бегут мурашки по коже, просто думая о спущенном колесе и запачканных руках. Не только потому, что им лень, а обычно потому, что они никогда этого не делали. Страх перед неизведанностью — это нормальный страх, но его стоит сломать и попытаться сменить колесо, даже если весенние шины меняются с зимы на лето.

Поэтому, чтобы помочь водителям, которые отказываются менять колесо, понять, что это занятие не самое сложное, мы решили четко и разборчиво объяснить, как заменить бездисковое колесо, и, прежде всего, рекомендуем вам проверить полученные знания на практике. Это не так сложно, как может показаться. Вам нужно всего лишь попробовать один раз и выяснить, что на самом деле это простой и, прежде всего, очень полезный навык, который часто может спасти нашу жизнь, когда «поймали спущенную шину» и нуждаемся в быстрой замене колес. Ведь ни у кого нет времени ждать помощи на дороге.

Повреждения шин вызвано разрезанием в результате плотного соприкосновения с острыми предметами. В этой ситуации все, независимо от того, имеют ли они опыт замены колеса или, может быть, они также делают это впервые, чувствуют стресс и очевидный страх опоздания.

В самом начале вам нужно проверить, готовы ли мы к такой чрезвычайной ситуации. Автомобиль должен иметь:

• Запасное колесо, или так называемая въездная машина (банан);

• Колесный ключ;

• Крышка ключа (для крепления винтов);

• гнездо;

• Светоотражающий жилет;

• Предупреждающий треугольник;

• * Перчатка;

• ** горелки;

• *** Телескопический ключ.

Элементы из списка, отмеченные звездочкой, являются, конечно, дополнительным оборудованием и не требуются, однако они значительно облегчают жизнь в случае неожиданной остановки.

Первые признаки

Вы с семьей отправились в поездку за город, или, может быть, мы только на пути на работу, когда вдруг чувствуем, что что-то плохое начинает происходить. Речь идет о самопроизвольном развороте машины в одном направлении или, например, о характерном урчании. Эти знаки должны дать нам пищу для размышлений, и при этом вы должны сохранять спокойствие и искать удобное место для смены колеса. Лучше всего, если это твердая и плоская поверхность, которая не угрожает безопасности дорожного движения. Давайте помнить, что остановка на всех видах холмов или поворотов может быть трагичной. Лучше искать ручей, парковку или просто дорогу с более широкой стороной, чтобы безопасно сменить колесо и двигаться дальше.

Это должно быть безопасно

Чтобы обеспечить безопасность себе и другим участникам дорожного движения, обеспечьте место, где вы меняете колесо, и пометьте себя правильно. Вам понадобится предупреждающий треугольник и светоотражающий жилет, однако в самом начале, перед тем, как садиться в машину, включите аварийный или стояночный свет, включите ручной тормоз и оставьте автомобиль включенным (в автомобилях с автоматической коробкой передач его следует оставить в положении P). , Только тогда мы можем выйти из машины и начать искать необходимые элементы. Треугольник должен быть установлен на правильном расстоянии от автомобиля (в зависимости от того, где вы находитесь в данный момент).

• Автомагистраль и скоростная дорога — 100 м;

• Свободная площадь — 30 — 50 м;

• Площадь застройки — до 1 м.

Также не следует забывать надеть светоотражающий жилет, что особенно важно, когда погодные условия не способствуют видимости.

Подготовка к обмену

Однако, прежде чем менять колесо, вам необходимо подготовить автомобиль и соответствующее оборудование. Для этого, пожалуйста, попросите покинуть транспортное средство пассажиров и снимите очень тяжелый багаж, ведь это может значительно усложнить задачу. Затем снимите необходимые компоненты с багажника, в виде ключей, запасного колеса и домкрата. Чтобы дополнительно заблокировать автомобиль, вы также можете положить что-то тяжелое (например, кирпич) под колесо на противоположной стороне от той, на которой вы поймали прокол. Это предотвратит скатывание автомобиля при смене колеса.

Правильная замена колеса

1. В самом начале вы должны начать с удаления колпака (если на вашем автомобиле стоят обычные штампованные диски и установленные так называемые «колпаки»). Просто возьмите его с двух сторон и сильно потяните. Если это создает какое-либо сопротивление, вы можете использовать более тяжелое оборудование и просто приподнять его с помощью отвертки, что иногда может привести к трещине.

2. Затем ослабьте винты на ободе (примерно на один оборот). Если у нас возникают проблемы из-за заклинивания болтов, стоит использовать препарат типа WD-40, который должен облегчить нам задачу. Другим помощником может быть расширение, которое будет необходимо, особенно когда женщина меняет колесо (это значительно облегчает ослабление винтов, которые очень крепко их удерживают).

* Для предохранительных винтов требуется специальный переходник, о котором мы упоминали в начале статьи.

3. В подходящем месте под автомобилем мы размещаем домкрат (это обычно выемки или тиснения на краю порога), и, используя инструкции на домкрате, мы поднимаем автомобиль на высоту, позволяющую нам менять колесо.

4. Затем открутите ранее ослабленные винты и снимите шину с отверстиями.

5. Мы ставим новое колесо таким образом, чтобы отверстия для болтов совпадали друг с другом, а затем мы закручиваем все болты вручную (используя метод крестовины, то есть после закручивания одного болта, мы ставим следующий напротив).

6. Используя гаечный ключ, вверните винты, пока не почувствуете сопротивление.

7. Только тогда мы опускаем автомобиль с домкратом на землю и минимально затягиваем каждый винт.

Поздравляем, теперь вы научились самостоятельно менять колёса на автомобиле! После прочтения статьи необходимо повторить это действие на практике чтобы закрепить полученные знания.

admin 05 Май 2020 года 286