Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Земля без футбола?

19 октября ФК “Новокузнецк” проведет в Барнауле финальную игру Кубка Сибири с дублерами томской “Томи” из “Томи-М”. 
Отметим, что в регулярном первенстве подопечные Стаса Рылова дважды были сильнее оппонентов из футбольной столицы Сибири - 3:0 на своем поле и 2:0 на выезде. Результаты в первенстве однозначны, но следует помнить, что кубковое противостояние состоит из одного матча и победит тот, кто сумеет собраться на одну игру, выложиться без остатка. Хочется верить, что это будут новокузнечане. 
И еще верится, что новокузнечане вернутся в первенство России в состав команды мастеров. И это вовсе не причуда из соображений - у кого-то есть команда мастеров, и нам надо. Многие поколения новокузнецких футболистов боролись за то, чтобы в Новокузнецке была команда мастеров. Да, это и престиж, и речь о том, что в последние годы футбол в Кузбассе просто намеренно убивали. И стали выдумывать виды спорта как бы полегче и подешевле. Волейбол, к примеру, или, скажем, мини-футбол. Проблема только в том, что спорт не обманешь. Можно, конечно, навбивать в землю лес железных брусьев, сделать кучу перекладин, чтобы подтягиваться до обеда, после обеда и вместо обеда. Но результат будет один - спорт уйдет из наших городов. И, возможно, навсегда. Ибо в нем, в спорте, едва ли не важнее всего - традиции. 
Футбольные традиции области сегодня еще живы прежде всего благодаря Новокузнецку (это название города, уточняю, прежде всего). А команда пусть называется “Металлург”. 
Так что было бы здорово, чтобы на следующий год “Металлург” вернул бы себе место среди мастеров. Не воркаута, разумеется...
Валерий Немиров Спорт. Реплика по поводу 18.10.2019 100
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме