Суббота, 18 Января 2020 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Выполнять задачу на игру

Выполнять задачу на игру

“Металлург” - ХК “Рязань” - 2:3 (0:1, 1:2, 1:0). 2 декабря. 2150 зрителей. 
Голы: 0:1 Дубровин (Градусов, Яценко) 01.51. 0:2 Карпов (Муштаев, Мельников) 30.07. 0:3 Градусов (Чванчиков) 32.52. 1:3 Поляков (Воропаев, Ердаков) 37.27. 2:3 А. Шевченко (Юксеев) 44.06. 
“Металлург”: Никитин (58.52); Маслов - Воропаев, Кицын (5) - Поляков - Ердаков; Лукин - Жданов, Казаков - Локтев - Аскаров; Юксеев - Галеев, Скобелев - А. Шевченко - Чернов; Рябоконов, Малетин - Пархоменко - Шубин. 
Штраф: 5 - 9. 
Броски: 27 (8+9+10) - 25 (11+9+5). 
Накануне матча с ХК “Рязань” Альберта Логинова лишили приставки “исполняющий обязанности” и назначили полноценным главным тренером до конца нынешнего сезона. Под его руководством “Металлург” в шести поединках одержал четыре победы, набрав 9 очков. Однако рязанцам новокузнечане уступили. 
Гости старались показать товар лицом Дмитрию Крамаренко, который дебютировал в качестве главного тренера ХК “Рязань”. Кстати, в этом сезоне Крамаренко уже обыгрывал нашу команду, будучи наставником ангарского “Ермака”. К 33-й минуте хозяева “летели” 0:3. Вроде бы и моменты у них были, но шайба упорно не шла в ворота. “Металлург” смог все-таки дважды забить усилиями Валерия Полякова и Александра Шевченко, вот только этого оказалось недостаточно. 
- Сработал закон: не забиваешь ты - забивают тебе, - считает Альберт ЛОГИНОВ. - У одного Шевченко было три выхода в “ноль” - надо было решать игру и в первом, и во втором периодах. Просто безобразно транжирим голевые моменты. Ну и плюс помощи пока нет первому звену - ни от второго, ни от третьего. И, к сожалению, сегодня выпало четвертое звено, которое должно было решать поставленную задачу - отыграть строго на “ноль” в обороне. С этим не справились. Большие претензии к некоторым хоккеистам по самоотдаче: выходим на игру, глаза не горят. Будем разбираться… Предупреждали ребят, что будет тяжелая игра, что соперник будет играть от простого: набрасывать на ворота, идти на “пятак”. Первый гол - нелепый рикошет от нашего конька. Второй и третий - чисто индивидуальные ошибки и недоработки игроков. Спасибо ребятам, пытались вытащить игру, концовку второго и третий период провели в атаке. Но играть в три звена, заканчивать весь период - это тяжело. Особенно после такого тяжелого выезда, имею в виду в игровом плане: там тоже каждый матч приходилось выкарабкивать на жилах, на силах, доставать все из себя... 
- Когда можно ожидать появление Дениса Дюрягина и Эрикса Шевченко? 
- И Дмитрий Акишин тоже из-за травмы пропустил матч. В ближайшее время, думаю, Дюрягин и Акишин выйдут на поле, по Шевченко будет консультация. 
- По каким причинам не играет Станислав Бутузов? Когда он появится на льду? 
- По игровым. Будем смотреть, как у нас выздоравливающие будут входить в игру. Еще раз скажу: у четвертого звена простая задача - отыграть на “ноль”, поврезаться в соперника. Если игрок не выполняет эту задачу, значит, сидит в запасе. 
“Металлург” - “Барс” (Казань) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). 4 декабря. 2052 зрителя. 
Голы: 0:1 Емец (Хапов, Воеводин) 03.43. 1:1 А. Шевченко 08.55. 2:1 Локтев (Дюрягин) 23.53. 3:1 А. Шевченко (Скобелев) 59.56 ГМ ПВ. 
“Металлург”: Литвинов; Маслов - Воропаев, Казаков - Поляков - Ердаков; Жданов - Акишин, Чернов (2) - Локтев - Дюрягин; Юксеев - Лукин, Лудцев - А. Шевченко - Аскаров; Галеев, Малетин - Скобелев - Бутузов. 
Штраф: 2 - 2. 
Броски: 18 (4+10+4) - 52 (15+15+22). 
Когда в дебюте встречи воспитанник новокузнецкого “Металлурга” Иван Емец открыл счет, огорчив родную команду, то показалось, что “Барс” продолжит свою победную серию, которая насчитывала 9 матчей. Но, несмотря на обстрел ворот Андрея Литвинова (51 сэйв!), казанцы больше не смогли забить. 
Зато новокузнечане выжали буквально максимум из своих 18 бросков. Вместо капитана Максима Кицына, дисквалифицированного на один поединок за драку в предыдущей встрече, в первом звене вышел Максим Казаков, командированный из новосибирской “Сибири”. Но роль голеадора на себя примерил Александр Шевченко, сделавший дубль. Именно он поставил точку, поразив в меньшинстве пустые ворота “Барса” за 4 секунды до финальной сирены. 
- Хороший матч, быстрый, - отметил Альберт ЛОГИНОВ. - Ждали активной игры от соперника - 9 побед так просто подряд не даются. Хочется поздравить ребят и поблагодарить за хорошую работу, за характер. Если с таким характером будем выходить на каждую игру, то результат придет... Ожидали особенно такого начала матча, когда на наше первое звено наложили сразу три смены соперников. В принципе, выстояли первые пять - десять минут, а потом наладили свою игру в атаке. В конце, конечно, отстояли в обороне вчетвером против шестерых - молодцы ребята, что и говорить. 
- Как игра первого звена без Максима Кицына? 
- Сыграли хорошо, не забили. Не вопрос, отличились другие звенья. Саша Шевченко “отмазался” за прошлый матч, когда не использовал четыре голевых момента, а сегодня забил два. Саша Локтев тоже. Денис Дюрягин хорошо вошел. Хорошо, когда идет поддержка от других звеньев. 
“Металлург” занимает восьмое место в Конференции “2”. Домашнюю серию новокузнечане завершают сегодня матчем с “Торпедо-Горький” (Нижний Новгород). А затем отправятся в турне по Китаю, где встретятся с “ОРДЖИ” (10 декабря), “КРСБСУ” (12 декабря) и “Ценг Тоу” (14 декабря).
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 06.12.2019 84
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Подвели удаления и игра в неравных составах

Подвели удаления и игра в неравных составах

Первое выездное турне в 2020 году новокузнечане завершили в столице поединком со “Звездой”. Фарм-клуб ЦСКА уверенно держится в зоне плей-офф, занимая четвертое место в Конференции “1”. Свое более высокое турнирное положение “Звезда” подтвердила и в матче с “Металлургом”.

14.01.2020 26 0
Забивали на любой вкус! Жаль, что больше нам...

Забивали на любой вкус! Жаль, что больше нам...

Новый 2020 год новокузнечане открыли выездной серией. И первый поединок они провели в Ташкенте с “Хумо”, дебютантом Высшей хоккейной лиги. Скажем, далеко не робким дебютантом.

10.01.2020 42 0
Хет-трик капитана

Хет-трик капитана

Поединок с “Химиком”, который также прописался в восьмерке лучших команд Конференции “1”, получился крайне непростым. Но хет-трик Максима Кицына, лучшего бомбардира “вышки”, позволил гостям вырвать победу.

10.01.2020 45 0

Характер и удача

Победа над “Дизелем” в самом-самом последнем матче 2019 года далась новокузнечанам нелегко. Пришлось проявить недюжинный характер.

03.01.2020 60 0