Вторник, 22 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Выиграли вовремя

В чемпионате премьер-лиги наступила пора решающих матчей. Кто-то оспаривает медали, а кто-то сражается за пятое место. Но, независимо от статуса поединков, борьба идет до последних секунд. Проигрывать никто не хочет и не собирается.
В регулярном чемпионате дивизиона “А” новокузнечане потерпели поражения во всех восьми матчах. Правда, на финише турнира “Металлург” смог удивить, дважды дав бой красноярскому “Енисею-СТМ” и был вознагражден бонусным очком. Но гораздо важнее была прорезавшаяся игра нашей команды. И болельщики возлагали большие надежды на новокузнечан в серии за пятое место со столичной “Славой-ЦСП”.
Команды открыли серию 22 сентября в Новокузнецке. Ненастная погода смешала карты игрокам - в первом тайме они пытались приспособиться к тяжелому полю и мокрому мячу, который так и стремился выскользнуть из рук. За 40 минут соперники наиграли только на штрафной новокузнечанина Никиты Чурашова. Зато сразу после перерыва хозяева смогли неприятно удивить гостей и порадовать болельщиков. На 45-й и 47-й минутах Дмитрий Пастернак и Владислав Перестяк, соответственно, совершили попытки. Чурашов точно исполнил одну реализацию из двух. Счет 15:0 продержался несколько минут, когда “Слава-ЦСП” организовала занос и реализацию.
Однако на большее москвичей не хватило. Более того, новокузнечане на 67-й минуте еще раз приземлили мяч в чужой “зачетке” - отличился Станислав Лесников, а Чурашов еще раз был точен с реализации. 22:7 - “Металлург” одержал первую победу в сезоне-2017.
- Наверное, оказались не готовы к таким погодным условиям, - считает главный тренер “Славы-ЦСП ”Андрей Черевичный. - Уступили сопернику в желании и самоотдаче. Надеюсь, к ответному матчу в Москве проведем работу над ошибками, и будет совсем другая игра.
- Ребята бились, не жалея себя, - отметил главный тренер “Металлурга” Владимир Негодин, - выполняли установку. Конечно, хотелось бы выиграть “всухую”, тем более что пропущенной попытки вполне можно было избежать. Но в такую погоду сложно обойтись без ошибок.
...Судьба пятого места решится в ответной встрече, которая состоится 30 сентября в Москве. А 1 октября мы узнаем обладателей медалей. В финале в красноярском дерби “Енисей-СТМ” в первом матче переиграл 20:9 “Красный Яр” и сделал неплохой задел перед домашним поединком. То же самое касается и краснодарской “Кубани”, которая в гостях одолела 29:13 “ВВА-Подмосковье” и близка к “бронзе”.
Денис Платов.
Денис Платов. Спорт. Регби 26.09.2017 339
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби
Отличная разминка перед стартом!

Отличная разминка перед стартом!

Чемпионат-2018 Регбийной премьер-лиги стартовал. За титул чемпиона России вновь будут бороться шесть команд, в том числе и наш “Металлург”. Свой первый матч в турнире новокузнечане проведут на этой неделе - 17 мая в Красноярске встретятся с “Красным Яром”.

15.05.2018 196 0
Все по ранжиру

Все по ранжиру

Новокузнецкий “Металлург” завершил чемпионат премьер-лиги. Выиграв лишь один матч из двенадцати в сезоне, наши регбисты заняли итоговое пятое место. Дело в том, что победили они в самый нужный момент - в плей-офф.

06.10.2017 525 0
Заслуженный бонус

Заслуженный бонус

Заключительный матч регулярного чемпионата Регбийной премьер-лиги новокузнечане проводили 3 сентября дома с красноярским “Енисеем-СТМ”. Действующий чемпион страны победил, но и “Металлург” не остался внакладе, заработав бонус за четыре попытки. Да и вообще игра нашей команды вызвала положительные эмоции.

09.09.2017 337 0
Никаких иллюзий

Никаких иллюзий

Свое выездное турне “Металлург” завершил 10 августа в Москве матчем со “Славой-ЦСП”. Прервать “черную” серию в чемпионате премьер-лиги новокузнечанам не удалось. Восемь поражений в восьми встречах и закономерное последнее место в дивизионе “А”.

15.08.2017 660 0