Суббота, 21 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Все по ранжиру

Все по ранжиру

Новокузнецкий “Металлург” завершил чемпионат премьер-лиги. Выиграв лишь один матч из двенадцати в сезоне, наши регбисты заняли итоговое пятое место. Дело в том, что победили они в самый нужный момент - в плей-офф.
Судьба пятого места решалась в противостоянии “Металлурга” и столичной “Славы-ЦСП”. В регулярном чемпионате дивизиона “А” выше оказались москвичи, дважды обыгравшие новокузнечан. Но в плей-офф все начиналось сначала.
Первый матч 23 сентября в Новокузнецке остался за хозяевами - 22:7. Это как раз и оказался единственный победный поединок “Металлурга” в турнире. Как выяснилось, преимущества в 15 очков оказалось достаточно для успеха в серии, поскольку в Москве 30 сентября “Слава-ЦСП” взяла верх со счетом 24:18.
Главный тренер москвичей Андрей Черевичный посетовал: “Груз ответственности давил на парней, что привело к большому количеству невынужденных ошибок. Нам пришлось большую часть первого тайма провести на своей половине поля. Шанс на победу по сумме двух матчей мы упустили в конце матча после красной карточки и штрафного в пользу соперника”.
У новокузнечан попытки совершили Никита Филиппов и Никита Чурашов, который добавил точную реализацию, штрафной и дроп-гол. Но отметить необходимо всю команду - ребята бились и сражались до последней секунды. Так что пятое место “Металлург” занял заслуженно.
“Оцениваю игру в Москве положительно, так как по сумме двух встреч выиграли, - сказал игрок “Металлурга” Павел Кириллов официальному сайту премьер-лиги. - Весь первый тайм владели преимуществом, но не удалось реализовать свои моменты. После перерыва немного отдали инициативу, однако в конце смогли собраться и занести важную попытку. Безусловно, в начале сезона сказывалась несыгранность состава, так как не было ни сборов, ни предсезонной работы. Думаю, если бы все это было, то провели совершенно другой чемпионат”.
Чемпионский титул сохранил красноярский “Енисей-СТМ”. В финальной серии после победы 20:9 над земляками из “Красного Яра” последовало поражение 9:16, что не помешало “Енисею-СТМ” вновь завоевать “золото”.
А “бронзу” в напряженной борьбе “ВВА-Подмосковье” буквально вырвал у краснодарской “Кубани”. Дома “летчики” уступили 13:29, однако в гостях победили 34:17. Разница между третьим и четвертым местом - всего одно очко.
Денис Платов.
Официальный сайт РПЛ (фото).
Денис Платов. Спорт. Регби 06.10.2017 181
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби

Выиграли вовремя

В чемпионате премьер-лиги наступила пора решающих матчей. Кто-то оспаривает медали, а кто-то сражается за пятое место. Но, независимо от статуса поединков, борьба идет до последних секунд. Проигрывать никто не хочет и не собирается.

26.09.2017 194 0
Заслуженный бонус

Заслуженный бонус

Заключительный матч регулярного чемпионата Регбийной премьер-лиги новокузнечане проводили 3 сентября дома с красноярским “Енисеем-СТМ”. Действующий чемпион страны победил, но и “Металлург” не остался внакладе, заработав бонус за четыре попытки. Да и вообще игра нашей команды вызвала положительные эмоции.

09.09.2017 168 0
Никаких иллюзий

Никаких иллюзий

Свое выездное турне “Металлург” завершил 10 августа в Москве матчем со “Славой-ЦСП”. Прервать “черную” серию в чемпионате премьер-лиги новокузнечанам не удалось. Восемь поражений в восьми встречах и закономерное последнее место в дивизионе “А”.

15.08.2017 350 0

Высоту не взяли

Очередной матч чемпионата премьер-лиги “Металлург” провел 6 августа в Монино с “ВВА-Подмосковье”. Безусловными фаворитами были “летчики”, которые и доказали свое превосходство. Хотя счет оказался не таким крупным, как они рассчитывали.

08.08.2017 198 0