Воскресенье, 24 Июня 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.
На прошлой неделе в “Металлурге” сменилась власть. В отставку неожиданно были отправлены генеральный директор клуба Сергей Зиновьев и тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. “Гендиру” не простили исключения нашего клуба из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
“У меня, конечно, были и есть к Зиновьеву претензии, - сказал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире “Ново-ТВ”, - но он, безусловно, специалист и профессионал. В той ситуации, в которой был “Металлург”, нужны были особые действия, какие-то дополнительные меры, чтобы нас не “бросили”, не поставили в угол. Тем не менее, что случилось, то случилось... Мы с собственником, компанией ЕВРАЗ, титульным и генеральным спонсором, долгое время решали, какой выбрать стратегический путь развития хоккея. Либо пытаться делать безнадежные попытки возвратиться в КХЛ - но у нас нет тех игроков, которые были, да и с деньгами пока не решили. Либо сделать упор на молодежь. Было принято решение развивать молодежный вектор. Именно поэтому был приглашен такой специалист, в стране очень известный, Анатолий Хоменко. Он имеет такие методики тренировочных процессов, поднимая на определенный уровень очень много молодежи... Вот мы посмотрим, как изменить парадигму хоккея в Новокузнецке: делаем упор на развитие молодежи, интенсивно развиваем молодых хоккеистов, но и одновременно смотрим, как найти дорогу обратно в КХЛ”.
Развивать молодежь, особенно доморощенную, здорово. Но как увязать это с высокими турнирными целями? Перед “Металлургом” ведь собираются поставить задачу - быть в тройке призеров в “вышке”. А наигрывать молодежь и одновременно биться за медали - крайне сложное совмещение.
Впрочем, это уже задача нового тренерского штаба. Помогать 56-летнему украинскому специалисту Анатолию Хоменко (на фото) будут соотечественники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Посмотрим, какие такие развивающие методики у Хоменко.
А руководить клубом поставлен главный тренер “Кузнецких Медведей” Александр Китов, назначенный исполняющим обязанности генерального директора Ассоциации “Новокузнецкий хоккейный клуб “Металлург”. Также он стал и генеральным менеджером. Не исключено, что смена приставки “и. о.” на полноценную должность зависит от селекции команды и старта в регулярном чемпионате ВХЛ.
Новокузнечане открывают сезон дома. Отметим, что билеты на “вышку” стоят от 50 до 250 рублей. Кстати, пенсионеры и инвалиды смогут ходить бесплатно на матчи “Металлурга” и “Медведей”, а школьники - на “Медведей”. Все на хоккей!
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 12.09.2017 582
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Капитан ушёл. Кто его заменит?

Капитан ушёл. Кто его заменит?

Следующий чемпионат Высшей хоккейной лиги обещает быть более напряженным, чем предыдущий. “Вышку” пополнили “Лада” (Тольятти) и “Югра” (Ханты-Мансийск), которых, как в 2017 году наш “Металлург”, безжалостно выкинули из Континентальной хоккейной лиги. Поэтому интересно, какие козыри в межсезонье приготовят новокузнечане, чтобы в сезоне 2018/2019 не остаться у разбитого корыта. 

19.06.2018 195 0
Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Орлов “долетел” до Кубка Стэнли!

Воспитанник нашего “Металлурга” Дмитрий Орлов стал обладателем Кубка Стэнли в составе “Вашингтон Кэпиталз”. Впервые в истории новокузнечанин завоевал главный трофей Национальной хоккейной лиги.

15.06.2018 223 0
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 374 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 451 0