Суббота, 25 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.
На прошлой неделе в “Металлурге” сменилась власть. В отставку неожиданно были отправлены генеральный директор клуба Сергей Зиновьев и тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. “Гендиру” не простили исключения нашего клуба из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
“У меня, конечно, были и есть к Зиновьеву претензии, - сказал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире “Ново-ТВ”, - но он, безусловно, специалист и профессионал. В той ситуации, в которой был “Металлург”, нужны были особые действия, какие-то дополнительные меры, чтобы нас не “бросили”, не поставили в угол. Тем не менее, что случилось, то случилось... Мы с собственником, компанией ЕВРАЗ, титульным и генеральным спонсором, долгое время решали, какой выбрать стратегический путь развития хоккея. Либо пытаться делать безнадежные попытки возвратиться в КХЛ - но у нас нет тех игроков, которые были, да и с деньгами пока не решили. Либо сделать упор на молодежь. Было принято решение развивать молодежный вектор. Именно поэтому был приглашен такой специалист, в стране очень известный, Анатолий Хоменко. Он имеет такие методики тренировочных процессов, поднимая на определенный уровень очень много молодежи... Вот мы посмотрим, как изменить парадигму хоккея в Новокузнецке: делаем упор на развитие молодежи, интенсивно развиваем молодых хоккеистов, но и одновременно смотрим, как найти дорогу обратно в КХЛ”.
Развивать молодежь, особенно доморощенную, здорово. Но как увязать это с высокими турнирными целями? Перед “Металлургом” ведь собираются поставить задачу - быть в тройке призеров в “вышке”. А наигрывать молодежь и одновременно биться за медали - крайне сложное совмещение.
Впрочем, это уже задача нового тренерского штаба. Помогать 56-летнему украинскому специалисту Анатолию Хоменко (на фото) будут соотечественники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Посмотрим, какие такие развивающие методики у Хоменко.
А руководить клубом поставлен главный тренер “Кузнецких Медведей” Александр Китов, назначенный исполняющим обязанности генерального директора Ассоциации “Новокузнецкий хоккейный клуб “Металлург”. Также он стал и генеральным менеджером. Не исключено, что смена приставки “и. о.” на полноценную должность зависит от селекции команды и старта в регулярном чемпионате ВХЛ.
Новокузнечане открывают сезон дома. Отметим, что билеты на “вышку” стоят от 50 до 250 рублей. Кстати, пенсионеры и инвалиды смогут ходить бесплатно на матчи “Металлурга” и “Медведей”, а школьники - на “Медведей”. Все на хоккей!
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 12.09.2017 390
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

“Когда будете побеждать?!”

На прошлой неделе хоккейный “Металлург” был атакован болельщиками. Атакован вопросами о плохой игре и результатах команды, которая пока не блещет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам и тренерам пришлось держать ответ

10.10.2017 184 0

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 1465 0

С тревогой ждём чемпионат

Предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова получился более чем неоднозначным для “Металлурга”. Регулярный чемпионат-2017/2018 Высшей хоккейной лиги стартует уже на следующей неделе, а новокузнечане в Санкт-Петербурге отнюдь не продемонстрировали игровой готовности, встречаясь с соперниками по “вышке”. Да и состав вызывает вопросы.

05.09.2017 337 0
Игра вызывает вопросы

Игра вызывает вопросы

Последней репетицией перед стартующим чемпионатом-2017/2018 Высшей хоккейной лиги для “Металлурга” стал предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова. В Санкт-Петербурге новокузнечане получили возможность не только проверить в деле игровые сочетания и наиграть какие-то тактические схемы, но и непосредственно познакомиться с будущими соперниками по “вышке”.

01.09.2017 499 0