Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Веселье через край

Веселье через край

ХК “Тамбов” - “Металлург” - 4:5 (1:3, 3:1, 0:0, 0:1). 3 декабря. 500 зрителей.
Голы: 1:0 А. Гимбатов (М. Гимбатов) 04.40. 1:1 Локтев (Балдаев, Швалев) 08.17. 1:2 Ердаков (Маслов, Поляков) 12.01. 1:3 Земченко (Медведев, Шубин) 14.56. 2:3 Павликов 21.18 ГБ. 3:3 Шингареев (Воронков) 25.50. 4:3 Чванчиков (Жилов) 28.57. 4:4 Мусин (Мегалинский, Коростин) 31.38. 4:5 Поляков (Ердаков) 61.42.
“Металлург”: Хакимов; Маслов (2) - Скутар, Дюрягин - Поляков - Ердаков; Балдаев - Швалев, Иванов - Гловацкий (2) - Морозов; Щукин - Мегалинский, Шубин - Земченко - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин, Каницкий.
Штраф: 4 - 6.
Броски: 43 (13+20+8+2) - 26 (12+5+8+1).
Будем откровенны: домашнюю серию “Металлург” провалил. Новокузнечане обыграли только питерское “Динамо”, а вот питерской “СКА-Неве”, ханты-мансийской “Югре” и тюменскому “Рубину” - уступили. Понятно, эти команды входят в лидирующую группу Высшей хоккейной лиги. Но дело в том, что наши хоккеисты заслуженно уступили по игре. И такая игра явно не нравится болельщикам, которых все меньше и меньше на трибунах Арены “Кузнецких металлургов”.
После трех поражений подряд “Металлург” отправился на выезд. Соперники там поджидали не такие серьезные, поэтому была надежда на положительный результат. ХК “Тамбов” новокузнечане одолели, хотя и с превеликим трудом.
Первый период получился бодрым. На братский гол Гимбатовых (Магомед ассистировал - Ахмед забивал) гости ответили залпом из трех орудий. Три звена новокузнечан забросило по шайбе, создав неплохой задел.
А дальше все пошло по накатанной колее, которая, впрочем, не всегда приводит к успеху. Поведя в счете, “металлурги” отдали инициативу сопернику и окопались у своих ворот. Эта “страусиная” тактика не довела до добра. Тамбовчане получили свободу действий и с азартом принялись атаковать. Во второй двадцатиминутке они в четыре (!) раза перебросали гостей. И с тремя бросками Рафаэль Хакимов не справился.
На счастье новокузнечан Илье Мусину удалось сравнять счет на 32-й минуте. Следующего гола болельщикам пришлось ждать до овертайма, в котором Валерий Поляков принес натужную победу “Металлургу”.
- Хорошая игра, боевая, - считает главный тренер “Металлурга” Анатолий ХОМЕНКО. - Много борьбы, много хороших атак. В обороне где-то сыграли неважно, сказался перерыв. В первом периоде вели в счете, а затем пропустили ненужные голы. Но отмечу, что и соперник хорошо играл, заставлял ошибаться. В овертайме равная игра, но забили мы. Спасибо ребятам.
- Во втором периоде ХК “Тамбов” прибавил или “Металлург” подсел?
- Началось с удаления. Если честно, я и не понял за что. Но пропустили. Соперник добавил, и ему удалось забить.
ХК “Саров” - “Металлург” - 2:4 (0:2, 1:1, 1:1). 5 декабря. 1100 зрителей.
Голы: 0:1 Дюрягин (Поляков, Ердаков) 00.21. 0:2 Морозов (Иванов) 04.11. 0:3 Мегалинский (Виксна) 24.19. 1:3 Бондарук (Огиенко) 30.55. 1:4 Мусин (Коростин) 57.55 ГБ. 2:4 Каштанов (Новожилов, Полунин) 59.59.
“Металлург”: Хакимов; Скутар - Маслов, Дюрягин (4) - Поляков - Ердаков (2); Балдаев - Швалев, Иванов - Гловацкий - Морозов; Виксна (2) - Мегалинский, Шубин - Земченко (2) - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин.
Штраф: 8 - 10.
Броски: 25 (6+9+10) - 27 (10+10+7).
Зато с ХК “Саров” новокузнечане справились достаточно легко. Только секундная стрелка начала свой бег по циферблату, как Денис Дюрягин забил. Прошло еще немного времени, и Егор Морозов удвоил преимущество.
Как ни странно, стало тревожно. Сколько раз в нынешнем сезоне “Металлург” начинал играть на удержание, поведя в счете, и испытывал проблему. Но в Сарове все обошлось. Дмитрий Мегалинский фирменным “выстрелом” от синей линии напомнил о своем броске, а Илья Мусин в концовке встречи использовал “лишнего”. На этом фоне два гола хозяев остались незамеченными, хотя несколько раз Рафаэлю Хакимову пришлось непросто.
- Доволен результатом, - подчеркнул Анатолий ХОМЕНКО. - Могу отметить хорошую работу своих ребят в нападении, шайб можно было забросить еще больше. А вот в обороне так действовать нельзя. Нужно доигрывать более спокойно. Хозяева имели большое количество моментов, но нас выручил вратарь.
Две победы вывели новокузнечан на девятое место. Впереди у них матчи в гостях с ХК “Рязань” (7 декабря) и воронежским “Бураном” (9 декабря).
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Тамбов” (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 07.12.2018 138
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Как старый год проводишь, так и новый проведешь. Печально, но эта народная мудрость, в данный момент, вполне применима к “Металлургу”. В конце 2018 года новокузнечане проиграли три матча подряд, включая два в Китае. А в начале 2019 года на одну победу пришлась домашняя серия из трех поражений. Оптимизма такие показатели явно не вызывают.

15.01.2019 26 0
Болельщики “голосуют” ногами

Болельщики “голосуют” ногами

В декабре минувшего года “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, что привело к отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Его сменил Дмитрий Пархоменко, получивший приставку “исполняющий обязанности”. Многие болельщики надеялись, что теперь команда заиграет интереснее и начнет побеждать чаще. К сожалению, пока это не так…

11.01.2019 43 0
По китайскому календарю?

По китайскому календарю?

На старте регулярного чемпионата-2018/2019 именно “Ценг Тоу” прервал восьмиматчевую победную серию “Металлурга”. Казалось бы, вот хорошая возможность отдать должок китайскому клубу в преддверии Нового года

28.12.2018 83 0
“Надо осмотреться, перевести дух”

“Надо осмотреться, перевести дух”

В предыдущем матче “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, который далеко даже не лидер Высшей хоккейной лиги. Тут же было объявлено об отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Как выяснилось из интервью генерального директора клуба Андрея Денякина, Хоменко устал психологически быть под давлением, а уйти мог еще в прошлом сезоне после домашнего поражения от воронежского “Бурана”. Может, это и было бы лучше для всех…

21.12.2018 164 1