Вторник, 19 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Вес четырнадцатого гола

Вес четырнадцатого гола

В воскресенье в спорткомплексе “Олимп” был разыгран очередной Кубок Вызова по мини-футболу среди работников медицинских учреждений области. Правда, на сей раз это были только медицинские учреждения Новокузнецка. Зато какие: учредители Кубка Вызова - команды горбольницы № 1 “Медик” и горбольницы № 29, а также дебютанты турнира - команда новейшей городской больницы “Grand Medica”. 
Сразу скажем, что дебютанты попали под большую раздачу. Сами понимаете, что коллектив “Grand Medica” собран во многом за счет кадров других больниц, так что уже первая игра - с командой “Медик” - приняла, если так выразиться, “политический” характер, как в уже стародавние времена сборная Союза играла, допустим, с “ревизионистами” из Югославии. 
Попросту говоря, команда первой горбольницы дебютантов принципиально не пожалела, обрушив на них шквал атак. Итог встречи - 14:2 в пользу “Медика”. Причем четырнадцатый гол в ворота новичков турнира провел капитан “Медика” Михаил Баранов. (Он, к слову, забил и шестой гол). Но почему мы так акцентируем внимание на четырнадцатом голе? Да потому, что он стал решающим - определившим исход всего турнира. Дело в том, что команда горбольницы № 29 наколотила “Grand Medica” 11 мячей - 11:0 в пользу “Прометея”. Таким образом разница забитых и пропущенных мячей стала на 1 гол в пользу “Медика”.
Все должно было решиться в очной встрече. “Прометей”, ведомый многоопытным капитаном Виктором Кузнецовым, избрал осторожную тактику игры вторым номером от обороны. И в первом тайме дважды поймал соперников на контратаках - 2:0. В начале второго тайма “Медики” не реализовали пару верных моментов, и “Прометей”, кажется, немного расслабился. И пропустил. “Медик” стал добавлять, и Игорь Холкин, оставленный один на правом фланге атаки, с носка пробил вратаря соперников - 2:2.
“Прометей” стрепенулся и даже создал верный момент, но передачу поперек штрафной “Медика” некому было замкнуть... Вот тут-то и сказал свое веское слово четырнадцатый гол.
Таким образом “Медик” стал обладателем “большого”, если так сказать, Кубка вызова, но поскольку очная игра между учредителями закончилась вничью, то для определения победителя “личного” Кубка пришлось бить пенальти.  Решающий удар нанес Дмитрий Спиридонов из первой горбольницы.
На награждении главный травмотолог города Михаил Баранов напомнил, что “Жизнь - это игра. Игра - это футбол. А футбол - это жизнь”. И пожелал дебютантам не переживать, а упорно тренироваться, чтобы в следующий раз сыграть сильнее.
Пека Дементьев.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Кубок Вызова 05.12.2017 190
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Кубок Вызова
Если “Медик” без затей побеждает “Прометей”

Если “Медик” без затей побеждает “Прометей”

Очередной Кубок Вызова, традиционно разыгрываемый представителями лечебных учреждений области, прошел на этот раз на искусственном поле  футбольного  манежа  стадиона “Запсибовец”. Оно  стало несчастливым для команды “Медик” Первой горбольницы, одного из учредителей  кубка и самого титулованного его участника. На сей раз “Медик” установил свой печальный рекорд, не набрав в турнире ни одного очка: такого еще не было.

26.04.2016 1482 0
Юбиляры скромно отошли в сторонку

Юбиляры скромно отошли в сторонку

В воскресенье в спорткомплексе “Олимп” был разыгран очередной Кубок Вызова по мини-футболу между командами медицинских учреждений области. В нынешнем, приуроченном к 20-летию спортивного клуба “Медик” Первой городской клинической больницы, приняли участие пять команд - собственно “Медик”, команда “Прометей” горбольницы № 29 и три команды из Кемерова:...

25.11.2015 1134 0
Осень будет юбилейной

Осень будет юбилейной

В субботу в “Богатыре” самые спортивные врачи области разыграли очередной Кубок Вызова по мини-футболу, который, как вы помните, состоит из двух соревнований: общий Кубок Вызова - в нем нынче участвовало 5 команд, и тот, который традиционно разыгрывают между собой отцы-основатели турнира - футболисты городской клинической больницы № 1 и двадцать девятой больницы - команды “Медик” и “Прометей”.

01.05.2015 874 0

Ударим мячом по санкциям

144_06_2014.jpgОчередной Кубок Вызова, который традиционно разыгрывают представители лечебных заведений области, на сей раз завершился победой команды “Медик” первой городской клинической больницы. Причем команда первой горбольницы завоевала оба Кубка - общий и тот, который она учредила когда-то с докторами городской больницы № 29 и который, собственно, и перерос в областной футбольный турнир медиков.

17.12.2014 1012 0