Четверг, 14 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Вдоль по Питерской: получилось не совсем

Вдоль по Питерской: получилось не совсем

“СКА-Нева” (Санкт-Петербург) - “Металлург” - 4:5 (2:0, 0:3, 2:1, 0:1). 23 сентября. 949 зрителей.
Голы: 1:0 Цицюра (Марченко, Солянников) 07.51. 2:0 Кукштель (Володин) 12.22 ГБ. 2:1 Чернов (Э. Шевченко) 22.47. 2:2 Бутузов (Сарваров, Маслов) 27.06. 2:3 Локтев (Дюрягин, Чернов) 35.00. 3:3 Семин (Кукштель) 42.29. 3:4 Маслов (Юксеев, Бутузов) 43.44 ГБ. 4:4 Марченко (Савунов, Цицюра) 56.29 ГБ. 4:5 Кицын (Шубин, Кириллов) 62.09.
“Металлург”: Литвинов (2); Маслов (2) - Юксеев, Чернов - Локтев - Дюрягин; Э. Шевченко (2) - Кириллов, Кицын (4) - Поляков - Ердаков; Глазков - Акишин, Шубин - Сарваров (2) - Бутузов; Жданов, Зырянов - А. Шевченко - Малетин.
Штраф: 12 - 12.
Броски: 37 (13+7+15+2) - 26 (7+10+7+2).
Из Твери, где “Металлург” потерпел поражение 2:4 от “Динамо”, новокузнечане перебрались в Санкт-Петербург. На брегах Невы их поджидали лидеры Высшей хоккейной лиги.
До матча с нашей командой “СКА-Нева” выиграла все восемь матчей. Естественно, армейцы были не прочь продолжить победную серию. И в первом периоде лидер полностью переиграл гостей, дважды огорчив Андрея Литвинова.
Казалось бы, “Металлургу” ничего не светит. Но нежданно-негаданно во второй двадцатиминутке уже новокузнечане смяли оборону “СКА-Невы”. Артем Чернов, Станислав Бутузов и Александр Локтев использовали свои моменты, вызвав восторг группы болельщиков, поддерживавшей нашу команду.
075_07_2019.jpg
На этом команды решили не останавливаться. Стоило хозяевам на 43-й минуте сравнять счет, как тут же в большинстве отличился Кирилл Маслов, сыгравший впервые за “Металлург” в этом сезоне. Но все-таки армейцы, реализовав “лишнего”, сумели перевести матч в овертайм.
Новокузнечане уже успели трижды проиграть в серии буллитов. Поэтому доводить дело до штрафных бросков явно не хотели. Автором победной шайбы стал Максим Кицын, здорово сыгравший на “пятачке”.
- Интересный матч для болельщиков, много голов было забито, - сказал Максим КИЦЫН официальному сайту клуба. - Матч получился тяжелый: у “СКА-Невы” - хорошая обученная команда, молодые ребята играют, у которых много энергии. Соперник играл строго, системно - очень непросто было с ними...
- За “Металлург” на матче активно болел новокузнецкий фан-сектор. Видели наших болельщиков на трибуне?
- Да, это очень приятно! Мы еще когда играли на предсезонном турнире в Санкт-Петербурге, на наши матчи приходило много болельщиков. Подходили на улице, разговаривали - всегда приятно, когда видишь человека в другом городе в майке “Металлурга”. Когда все это происходит вдали от дома - для меня это какието непередаваемые ощущения! Хотелось бы сказать спасибо большое, что поддерживают нас!
- Прежде всего хочу поздравить команду, всех наших верных болельщиков с победой, - сказал главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Она нам была нужна, как воздух. Хороший матч, хоть и нервный, конечно. Пропустили ненужный гол в концовке. Будем стараться улучшать свою игру.
- “СКА-Нева” обладала самой длинной победной серией во всей лиге. Именно ваша команда ее прервала...
- Конечно, очень приятно победить. Поговорили с ребятами. Мол, парням уже хватит, нам нужнее. Так что эмоции захлестывали. Спасибо, что поделились: вам одно, нам два! Мы очень довольны.
“Динамо” (Санкт-Петербург) - “Металлург” - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). 25 сентября. 4450 зрителей.
Голы: 1:0 Гончаров (Зорин) 16.59. 2:0 Жабреев (Джиошвили, Барабанов) 33.19 ГБ. 3:0 Кудрявцев (Дыняк, Паутов) 49.25. 4:0 Джиошвили (Епишин, Гавриленко) 51.48 ГБ. 4:1 Кицын (Поляков, Ердаков) 52.43.
“Металлург”: Литвинов; Маслов - Юксеев, Чернов - Локтев (2) - Дюрягин; Э. Шевченко - Кириллов (2), Кицын - Поляков - Ердаков; Глазков - Акишин, Шубин - Сарваров - Бутузов; Жданов, Зырянов - А. Шевченко - Малетин.
Штраф: 6 - 6.
Броски: 43 (12+19+12) - 25 (8+6+11).
На “Динамо” у новокузнечан, похоже, не хватило то ли сил, то ли эмоций. Во всяком случае, питерцы выглядели на порядок агрессивнее и поинтереснее. Свое преимущество они воплотили в четыре заброшенные шайбы, две из них пришлись на большинство.
Единственный гол у новокузнечан забил Максим Кицын. Но на исход поединка это уже никак не повлияло. В 7 встречах “Металлург” набрал 7 очков при разнице шайб 18 - 24 и занимает десятое место в Конференции “2”.
- Не удалось забить первыми, - говорит Дмитрий ПАРХОМЕНКО, - ошиблись - 0:1. Второй гол, наверное, был ненужный. Хотя могли вытащить игру, были моменты, нужно реализовывать. Будем готовиться к следующему матчу.
Следующим матчем с “Ростовом” 30 сентября новокузнечане открывают долгую домашнюю серию. Им предстоит сыграть с воронежским “Бураном” (2 октября), ХК “Тамбов” (4 октября), казахстанскими “Номадом” (8 и 9 октября) и “Торпедо” (13 и 14 октября).
Владимир Германский. Официальный сайт “СКА-Невы” (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 27.09.2019 121
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Не такого ждали...

Не такого ждали...

Выездное турне "Металлурга" не задалось. Из восьми матчей шесть были проиграны, причем подряд. Наиболее суровым оказалась неудача в пером поединке в столице Казахстана, где новокузнечан разгромили со счетом 7:2. Правда, в повторном поединке с "Номадом" был взят реванш, причем гости впервые в нынешнем сезоне выиграли серию буллитов.

08.11.2019 41 0
Расслабляться нельзя

Расслабляться нельзя

На матч с “Торосом” новокузнечане вышли без Артема Чернова. После предыдущего поединка “Металлурга”, 22 октября в Перми с “Молотом-Прикамье”, Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал нападающего на один матч за удар соперника коленом. Поэтому Чернов не смог сыграть против “Тороса”, за который выступал в прошлом сезоне Высшей хоккейной лиги.

29.10.2019 51 0
Факт остаётся фактом

Факт остаётся фактом

В Пермь новокузнечане приехали из Ижевска, где в непростом противостоянии взяли верх - 2:0 - над “Ижсталью”. Главным героем матча стал наш вратарь Андрей Литвинов, сыгравший на “ноль”. А вот хоккеисты “Молота-Прикамье” смогли дважды огорчить его и вырвать победу в овертайме.

25.10.2019 57 0
Стена Андрея Литвинова

Стена Андрея Литвинова

По началу матча показалось, что у “Металлурга” не будет каких-либо проблем с “Ижсталью”, которая обретается в подвале турнирной таблицы Конференции “2” (ниже только ангарский “Ермак”). Но все оказалось не так однозначно.

22.10.2019 67 0