Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
В своём репертуаре

В своём репертуаре

“Сокол” (Красноярск) - “Металлург” - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1). 16 ноября. 2200 зрителей.
Голы: 0:1 Локтев (Скутар, Мусин) 23.07. 0:2 Дюрягин (Локтев, Медведев) 29.04. 0:3 Коростин (Мусин, Локтев) 55.02 ГБ.
“Металлург”: Хакимов; Скутар - Маслов, Барбашев (5) - Поляков - Ердаков; Балдаев (2) - Швалев, Иванов - Гловацкий - Морозов; Наумов - Мегалинский, Дюрягин - Земченко (2) - Медведев; Яценков, Коростин (2) - Локтев - Мусин.
Штраф: 30 - 13.
Броски: 49 (17+20+12) - 21 (9+9+3).
Новокузнечане в гостях победили “Сокол”. Победили “всухую”, но их игра, в который раз в нынешнем сезоне, оставила двойственное впечатление. Вроде бы и созидать наши хоккеисты умеют, и забивать. Но стоит им повести в счете, как - по команде главного тренера Анатолия Хоменко - “Металлург” окапывается у своих ворот, рассчитывая на надежность вратаря и остроту контратак. И, откровенно говоря, смотреть на это совсем не интересно. Однако пока такая игра приносит результат - Анатолий Хоменко остается у руля.
В каждом из периодов красноярцы были активнее, создавали голевые возможности и чаще бросали в створ ворот. Но Рафаэль Хакимов в этот день встал с нужной ноги и делал сэйв за сэйвом. Как ни старались хозяева, а “пробить” нашего вратаря не могли. В итоге Рафаэль, отразив 49 бросков, сделал “сухарь”, пятый в регулярном чемпионате-2018/ 2019, и вышел на первое место в ВХЛ по этому показателю. Добавим, что также Хакимов идет вторым по проценту отраженных бросков (95,4).
Еще одним героем встречи можно назвать Александра Локтева, который набрал 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”. Номинально четвертое звено организовало два гола, в том числе и в большинстве, когда в третьем периоде новокузнечане получили пятиминутное численное преимущество.
- Победили “Сокол” за счет установки тренера, - сказал Александр ЛОКТЕВ официальному сайту клуба, - разобрали соперника перед игрой. Выполнили установку - за счет этого и выиграли... Броски - это еще не показатель игры, а игра, в принципе, была равная. Просто соперник не смог забить свои моменты, а мы свои реализовали.
- Мы знали, что “Сокол” хорошо катит вперед и хорошо готов физически, - подчеркнул главный тренер “Металлурга” Анатолий ХОМЕНКО. - В начале матча мы вышли и попытались сыграть активно, но у нас не получилось, потому что соперник хорошо двигался на большой площадке “Платинум Арены Красноярск”. Потом мы отошли назад и действовали на контратаках, выполнили тактическую установку и выиграли. Для нас прошлая выездная серия получилась неудачной в плане счета, по игре у нас все было неплохо. Потом мы дома победили “Ермак”. В психологическом плане матч с “Соколом” для нас был очень важен, думаю, что эта победа нам поможет. По ходу игры, конечно, приходилось вносить корректировки в действия своих хоккеистов. Я благодарю ребят за то, что они проявили характер. Рафаэль Хакимов сегодня сыграл на “ноль” и заслуживает отличной оценки.
Впереди у новокузнечан крайне интересная домашняя серия. Все соперники мастеровитые, по меркам “вышки”, конечно. Посмотрим, как в матчах с ними сработает тренерская мысль Анатолия Хоменко. “Металлургу” предстоит сыграть с питерскими “Динамо” (22 ноября) и “СКА-Невой” (24 ноября), ханты-мансийской “Югрой” (26 ноября) и тюменским “Рубином” (28 ноября).
Владимир Германский. ВКонтакте (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 20.11.2018 171
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Как старый год проводишь, так и новый проведешь. Печально, но эта народная мудрость, в данный момент, вполне применима к “Металлургу”. В конце 2018 года новокузнечане проиграли три матча подряд, включая два в Китае. А в начале 2019 года на одну победу пришлась домашняя серия из трех поражений. Оптимизма такие показатели явно не вызывают.

15.01.2019 26 0
Болельщики “голосуют” ногами

Болельщики “голосуют” ногами

В декабре минувшего года “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, что привело к отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Его сменил Дмитрий Пархоменко, получивший приставку “исполняющий обязанности”. Многие болельщики надеялись, что теперь команда заиграет интереснее и начнет побеждать чаще. К сожалению, пока это не так…

11.01.2019 43 0
По китайскому календарю?

По китайскому календарю?

На старте регулярного чемпионата-2018/2019 именно “Ценг Тоу” прервал восьмиматчевую победную серию “Металлурга”. Казалось бы, вот хорошая возможность отдать должок китайскому клубу в преддверии Нового года

28.12.2018 83 0
“Надо осмотреться, перевести дух”

“Надо осмотреться, перевести дух”

В предыдущем матче “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, который далеко даже не лидер Высшей хоккейной лиги. Тут же было объявлено об отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Как выяснилось из интервью генерального директора клуба Андрея Денякина, Хоменко устал психологически быть под давлением, а уйти мог еще в прошлом сезоне после домашнего поражения от воронежского “Бурана”. Может, это и было бы лучше для всех…

21.12.2018 164 1