Четверг, 27 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
В своём репертуаре

В своём репертуаре

“Сокол” (Красноярск) - “Металлург” - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1). 16 ноября. 2200 зрителей.
Голы: 0:1 Локтев (Скутар, Мусин) 23.07. 0:2 Дюрягин (Локтев, Медведев) 29.04. 0:3 Коростин (Мусин, Локтев) 55.02 ГБ.
“Металлург”: Хакимов; Скутар - Маслов, Барбашев (5) - Поляков - Ердаков; Балдаев (2) - Швалев, Иванов - Гловацкий - Морозов; Наумов - Мегалинский, Дюрягин - Земченко (2) - Медведев; Яценков, Коростин (2) - Локтев - Мусин.
Штраф: 30 - 13.
Броски: 49 (17+20+12) - 21 (9+9+3).
Новокузнечане в гостях победили “Сокол”. Победили “всухую”, но их игра, в который раз в нынешнем сезоне, оставила двойственное впечатление. Вроде бы и созидать наши хоккеисты умеют, и забивать. Но стоит им повести в счете, как - по команде главного тренера Анатолия Хоменко - “Металлург” окапывается у своих ворот, рассчитывая на надежность вратаря и остроту контратак. И, откровенно говоря, смотреть на это совсем не интересно. Однако пока такая игра приносит результат - Анатолий Хоменко остается у руля.
В каждом из периодов красноярцы были активнее, создавали голевые возможности и чаще бросали в створ ворот. Но Рафаэль Хакимов в этот день встал с нужной ноги и делал сэйв за сэйвом. Как ни старались хозяева, а “пробить” нашего вратаря не могли. В итоге Рафаэль, отразив 49 бросков, сделал “сухарь”, пятый в регулярном чемпионате-2018/ 2019, и вышел на первое место в ВХЛ по этому показателю. Добавим, что также Хакимов идет вторым по проценту отраженных бросков (95,4).
Еще одним героем встречи можно назвать Александра Локтева, который набрал 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”. Номинально четвертое звено организовало два гола, в том числе и в большинстве, когда в третьем периоде новокузнечане получили пятиминутное численное преимущество.
- Победили “Сокол” за счет установки тренера, - сказал Александр ЛОКТЕВ официальному сайту клуба, - разобрали соперника перед игрой. Выполнили установку - за счет этого и выиграли... Броски - это еще не показатель игры, а игра, в принципе, была равная. Просто соперник не смог забить свои моменты, а мы свои реализовали.
- Мы знали, что “Сокол” хорошо катит вперед и хорошо готов физически, - подчеркнул главный тренер “Металлурга” Анатолий ХОМЕНКО. - В начале матча мы вышли и попытались сыграть активно, но у нас не получилось, потому что соперник хорошо двигался на большой площадке “Платинум Арены Красноярск”. Потом мы отошли назад и действовали на контратаках, выполнили тактическую установку и выиграли. Для нас прошлая выездная серия получилась неудачной в плане счета, по игре у нас все было неплохо. Потом мы дома победили “Ермак”. В психологическом плане матч с “Соколом” для нас был очень важен, думаю, что эта победа нам поможет. По ходу игры, конечно, приходилось вносить корректировки в действия своих хоккеистов. Я благодарю ребят за то, что они проявили характер. Рафаэль Хакимов сегодня сыграл на “ноль” и заслуживает отличной оценки.
Впереди у новокузнечан крайне интересная домашняя серия. Все соперники мастеровитые, по меркам “вышки”, конечно. Посмотрим, как в матчах с ними сработает тренерская мысль Анатолия Хоменко. “Металлургу” предстоит сыграть с питерскими “Динамо” (22 ноября) и “СКА-Невой” (24 ноября), ханты-мансийской “Югрой” (26 ноября) и тюменским “Рубином” (28 ноября).
Владимир Германский. ВКонтакте (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 20.11.2018 232
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
В одну и ту же реку

В одну и ту же реку

Полку новокузнецких воспитанников в “Металлурге” прибыло. Очередным возвращенцем стал нападающий Константин Пархоменко, который теперь будет играть под руководством своего отца Дмитрия Пархоменко.

18.06.2019 32 0
Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Не зря говорят, что трансферный рынок работает всегда. Новости, естественно, появляются не каждый день, но такая работа чаще всего требует тишины и кропотливости. Иначе могут подсуетиться конкуренты и увести игрока.

11.06.2019 54 0
Согласно логистике и географическому фактору

Согласно логистике и географическому фактору

Революция не революция, но в новом сезоне структура розыгрыша в Высшей хоккейной лиге изменится. И изменится достаточно серьезно. Катализатором перемен послужил прием в “вышку” четырех новичков.

07.06.2019 68 0
“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

В Сочи прошло закрытие сезона-2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Были подведены итоги минувшего сезона, триумфатором которого стала карагандинская “Сарыарка”, завоевавшая Кубок Петрова. Своих обладателей нашли и индивидуальные призы.

04.06.2019 86 0