Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
В регби? Зимой? Да с удовольствием!

В регби? Зимой? Да с удовольствием!

В минувшую субботу в Новокузнецке прошел традиционный турнир по регби памяти Павла Теплова. Двадцатиградусный мороз не помешал молодежи и ветеранам СДЮСШОР “Буревестник” выйти на снежное поле и сыграть в регби-7.
Турнир открыли команды 2003 года рождения. Матч между новокузнечанами, воспитанниками Евгения Косолапова, и прокопчанами получился упорным. Ребята хорошо знают друг друга, вместе защищали цвета сборной Кузбасса. Артем Фадеев признался, что было сложно играть, а Максим Колчин отметил: “Силы были равные, многое зависело от командных взаимодействий”. В итоге ничья - 5:5.
А судьба первого места решалась в матчах с подопечными Евгении Соловьевой из Куйбышевского района. Прокопчане уступили - 0:5, зато команда Косолапова оказалась сильнее (35:0) и стала первой в своей возрастной группе.
- А сейчас матч века! - анонсировал заслуженный тренер России, директор СДЮСШОР “Буревестник” Евгений Ерохин. - Встречаются ветераны женского регби, одиннадцатикратные чемпионы страны, и нынешняя команда “Буревестник”. Игра покажет, кто сильнее - молодость или опыт.
Дебют остался за молодежью, которая быстренько организовала атаку по левому флангу, и Валерия Громова совершила попытку. Это явно взбодрило опытных регбисток. Они заиграли гораздо активнее, принялись комбинировать. И в первом тайме Екатерину Баранову вывели практически на пустую “зачетку”.
После перерыва ветераны добавили две попытки. Ольга Каплунова в падении зафиксировала мяч ценой синяка. Еще один раз отличилась Евгения Соловьева. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 15:5. Победы добились: Евгения Соловьева, Марина Думлер, Яна Завьялова, Ольга Каплунова, Галина Часовникова, Ксения Щукина, Наталья Загадерчук, Екатерина Баранова, Оксана Богач.
- Матч интересный, - подчеркнула Ульяна Воронова, - никто не хотел проигрывать. Правда, сложно было из-за погодных условий, холодновато. Нечему огорчаться. А летом бы мы вызвали ветеранов на реванш.
- В декабре у нас день рождения женской команды “Буревестник”, - говорит капитан ветеранов Евгения Соловьева, - мы его отмечаем участием в турнире памяти Павла Теплова. Первый тайм нам не очень удался, поэтому после перерыва изменили тактику. И все получилось. Хотелось бы, чтобы в России проводили ветеранские турниры по регби. Думаю, это начинание поддержали бы многие. Ведь регби - такой драйв!
Владимир Германский.
Андрей Черников (фото).
Владимир Германский. Спорт. Турнир 20.12.2017 348
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Турнир
Рождественские шахматы

Рождественские шахматы

Традиционно этот семейный рождественский турнир по быстрым шахматам проходит в шахматной школе Новоильинского дома творчества. В этом году турнир состоялся уже в 21-й раз.

13.01.2018 556 0
Шахматы бывают разными

Шахматы бывают разными

В Новокузнецке прошёл международный турнир по стоклеточным шахматам
Да-да, вы не ослышались - по стоклеточным шахматам! Этому изобретению казахстанца Александра Кочергина (на снимке) уже шесть лет, но турнир по этой версии проводился впервые в истории.
 

13.03.2016 1268 0
“Ровесники Победы”

“Ровесники Победы”

Под таким названием в Новокузнецке состоялся областной шахматный турнир. Соревнования среди ветеранов, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли в шахматном клубе СибГИУ.

20.01.2015 604 0
Себя показали, гостей обыграли

Себя показали, гостей обыграли

В Новокузнецке прошел международный юношеский турнир по регби. Организаторами выступили регбийный клуб “Металлург” и СДЮСШОР “Буревестник”. В гости приехали команды из Прокопьевска, Мысков и Талдыкоргана (Казахстан). Играть юношам при ненастной новокузнецкой погоде было одно удовольствие! На поле кипели такие страсти, что снег чуть не плавился.

18.01.2015 441 0