Пятница, 13 Декабря 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
В квартет не попали

В квартет не попали

В Новокузнецке наш “Металлург” и красноярский “Красный Яр” 10 июля в рамках 1/4 Кубка России выявляли последнего полуфиналиста. Три команды уже были определены - “Енисей-СТМ” (Красноярск), “Кубань” (Краснодар) и “Локомотив” (Пенза). Все ждали, кто пополнит их компанию и составит квартет.
Понятно, что больше шансов было у “Красного Яра”. И гости оперативно создали себе преимущество за счет двух попыток (одну из них сделал Григорий Цнобиладзе, бывший игрок нашей команды) и одной точной реализации. Но продолжить в том же духе у них не получилось.
Южноафриканец Эдуард Уэсселс на 26-й минуте приземлил мяч в зачетном поле гостей. Буквально вместе с заносом разверзлись небеса. Зарядил настолько проливной дождь, что поле быстро превратилось в сплошную грязевую ванну. Естественно, игра сразу же изменилась. Комбинации не проходили, скользкий мяч так и норовил выскочить из рук. И общими усилиями до финального свистка команды расщедрились лишь на три забитых штрафных (все - в активе красноярца Сергея Сугробова). “Красный Яр” победил со счетом 21:5 и вышел в полуфинал Кубка России.
“Металлург”: Ратиашвили, Бурдин, Псутури, Максимов (Тюра, 68), Н. Шалунов, Можейка (Сухашвили, 52), Ефремов, Рукавишников, Федоров (А. Шалунов, 56), Уэсселс, Цурупа, Сибиряков, Тучашвили, Дерксен (Петров, 56), Фарков.
- В четвертьфинале Кубка России простых соперников не бывает, - отметил главный тренер “Красного Яра” Игорь НИКОЛАЙЧУК. - В целом, ребята молодцы - выполнили установку и добились победы. Единственное - хотелось бы более надежных действий в линии полузащиты, особенно во втором тайме. По моему мнению, ливень наложил серьезный отпечаток на игру. После дождя решили стараться совершать минимум действий с мячом на своей половине поля и переводить его на сторону соперника, чтобы минимизировать число собственных ошибок и дать возможность ошибаться хозяевам. В принципе, задумка сработала.
- Счет полностью отражает то, что действительно происходило на поле, - считает главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. - “Красный Яр” реализовал все возможности, которые были. Мы же, к сожалению, свои не использовали. Могли занести - у Александра Тучашвили буквально в “зачетке” мяч вывалился из рук, не забили одну реализацию и два штрафных. В принципе, если бы набрали эти 13 очков, то результат был бы совершенно другой. Конечно, обидно проигрывать, когда команда показала довольно сбалансированную игру, как в атаке, так и в обороне.
Не сказал бы, что поле после дождя сыграло на руку нашей команде или сопернику. Красноярцы были намного тяжелее наших ребят, а мы выпустили в эту игру мобильных и быстрых регбистов. Но, наверное, просчитались, поскольку мокрое поле не позволило игрокам раскрыть какие-то скоростные беговые качества. Я удовлетворен самоотдачей, желанием победить, однако этого оказалось мало. Наша молодежь пока не обладает тем мастерством, чтобы обыгрывать “Красный Яр”… После перерыва старались завладеть инициативой, но мокрый мяч и нервозность ребят не позволили реализовать созданные моменты. Плюс неправильные решения в такую погоду: требовалось действовать гораздо надежнее, намного уже, контролировать мяч и не терять его. Не всегда с этой задачей справлялись.
Очень надеемся на возвращение Никиты Филиппова. Вот, скажем, Роман Петров, по сути, вернулся “с корабля на бал” и довольно неплохо смотрелся. Николоз Сухашвили вышел и значительно усилил игру. Сейчас у нас много игроков задней линии и недостаточно трехчетвертных. Возвращение Филиппова как раз должно помочь нам закрыть эту позицию.
Из Кубка России “Металлург” выбыл. На повестке дня - чемпионат страны. 18 июля “металлургов” ждет поединок в Пензе с “Локомотивом”.
Денис Платов. vk.com/metallurg_rugby (фото). Спорт. Регби 16.07.2019 142
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби

Все по своим местам

Плей-офф чемпионата России-2019 получился скоротечным. На всех стадиях все решалось в одном матче. Это было вызвано нехваткой времени из-за участия сборной России в розыгрыше Кубка мира в Японии, который к слову выиграла сборная ЮАР. А чемпион страны по-прежнему красноярский “Енисей-СТМ”.

08.11.2019 128 0
Теперь – за пятое место

Теперь – за пятое место

В чемпионате России-2019 продолжается плей-офф. Сыграны полуфиналы в медальном квартете и утешительном турнире. Приятно удивили и порадовали новокузнечане, одержавшие 27 октября уверенную победу в Пензе над “Локомотивом”. 1 ноября в Краснодаре “Металлург” в соперничестве с “Булавой” определят команду, которая займет итоговое пятое место.

29.10.2019 116 0

В утешительный турнир

В чемпионате России-2019 состоялись четвертьфиналы плей-офф. Определились два квартета команд. В одном определят обладателя чемпионского титула, в другом - разыграют места с пятого по восьмое.

22.10.2019 147 0
“Всё решается здесь и сейчас”

“Всё решается здесь и сейчас”

В Японии на Кубке мира пришла пора плей-офф. Осталось восемь команд, которые и выявят обладателя кубка. В России также стартует плей-офф чемпионата-2019. В общем, в регби осень - пора решающих матчей.

15.10.2019 147 0