Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Универсальный спортсмен

Универсальный спортсмен

Евгений ФЕДОСОВ, руководитель клуба “Автоюниор”, выполнил норматив мастера спорта международного класса в дисциплине “русский жим”, завоевал первое место в возрасте участников 55 - 59 лет в весовой категории до 75 килограммов. В абсолютном зачете он стал вторым по коэффициенту, да и то из-за ошибки судьи, давшего неверную команду прекратить упражнение. Евгений поднял на руках штангу весом 55 килограммов 54 раза за пять минут.
Норматив мастера международного класса выполнил в дисциплине “народный жим” (весовая категория до 67,5 килограмма) и Дмитрий Василенко. После соревнований мы поговорили с Евгением Федосовым.
- Женя, что произошло на финише упражнения?
- Судья явно ошибся. Мой подход, в ходе которого я выжал 54 раза 55-килограммовую штангу, длился 5,5 минут. После чего судья остановил соревнования. Почему? Внятного ответа я не получил: здесь по правилам можно работать без ограничения времени. Что, собственно, потом судья, по сути, признал. Ошибка очевидна. Но протест подавать я не стал. Мое выступление было по жеребьевке назначено на 21 час, но соревнования затянулись, и подход я начал в 23 часа. Изнурительное ожидание тоже сказалось. Свой максимум я покажу в следующий раз. Кстати, участники куда более мощной комплекции могли держать штангу не более 2 минут. Так что я показал, говоря по автотрюковому, “новый вид управления штангой”.
- Вот, к слову, скажи о своей завидной спортивной универсальности. Об автотрюковом спорте, в частности.
- Если можно мерить спортивными разрядами, то здесь я, без ложной скромности скажу, профессор и могу иметь разряд заслуженного мастера спорта, потому что у меня изобретены, разработаны и доработаны ранее виденные автомототрюки и методические разработки (методички) внедрения автомототрюков в широкие массы населения, чтобы люди овладели искусством вождения, чтобы ездили по дорогам и не гибли и не травмировались.
- А что такое автотрюки? Это спорт или искусство?
- Это и спорт, и искусство. И приятно, когда тебя обучает этому искусству разносторонне развитый, опытный человек, мастер спорта международного класса по силовым видам.
- А кто тебя тренирует?
- Официальным тренером у нас является девятикратный чемпион мира по многоповторному жиму Алексей Арефьев, с ним я тренируюсь, много информации получаю от него, но основные методы тренировок определяю сам, иначе не дошел бы до такого результата.
Валерий Немиров Спорт. Знай наших! 31.03.2018 1834
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Знай наших!
Очередная медаль

Очередная медаль

Новокузнечанка Ксения Меремьянина продолжает собирать награды престижных международных шахматных турниров. На этот раз она завоевала “серебро” чемпионата мира среди любителей.

16.07.2019 10 0
Академик. Действительный. Настоящий

Академик. Действительный. Настоящий

Заслуженный художник России Николай РОТКО стал действительным членом Российской академии художеств, то есть академиком. 

10.05.2019 224 0

Медали с острова Родос

Три медали привезли домой новокузнечане из Греции с чемпионатов Европы по шахматам среди любителей и ветеранов. Соревнования проходили на острове Родос, который называют жемчужиной Средиземноморья. Но ни красота природы, ни исторические памятники не могли отвлечь шахматистов от черно-белой доски.

19.04.2019 135 0
“Музыка весны”

“Музыка весны”

Филипп ходит в детский сад, ему 6 лет. Он входит в кабинет своего учителя по классу фортепиано, садится на диван и первое, что делает, - вытаскивает из кармана смартфон. Но поиграть не успевает, Александр Викторович ТЕБЯКИН приглашает его к инструменту, и для Филиппа начинается совсем другая игра: “Сядь правильно, упрись пятками в пол. Спину ровно держи”. 

12.04.2019 383 2