Среда, 21 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Умом и молотком

В Кемеровском районе проходит ХI Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов, в которой принимают участие 350 школьников из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Среди них и новокузнечане из клуба “Юный геолог”.
В программе олимпиады очень много номинаций. От прохождения сложных маршрутов с составлением карты и заполнением полевых дневников до геологических конкурсов, причем как практических, так и теоретических. Здесь и голову нужно “поломать” в поисках нужного решения и рукам с ногами дать работу. В общем, старинный девиз геологов Mente et malleo (в переводе с латинского языка - умом и молотком) подходит как нельзя лучше.
Клуб “Юный геолог”, которым руководит Таисия Татаревская, на олимпиаде представляют восемь человек - Агния Митряшина, Виктория Козлова, Диана Наумченко, Дарья и Борис Зиновьевы, Никита Мачин, Илья Москаленко и Эрлан Насиров.
“Ребята очень стараются, - говорит заместитель руководителя клуба “Юный геолог” Игорь Шабалдин, - но география очень обширная, а конкуренция-высокая. Много претендентов на победу в каждой номинации”.
Помимо новокузнечан честь Кемеровской области отстаивает местный “Кузбасс”, которому не нашлось равных в “Организации полевой стоянки”. Наши геологи пока до призовых мест не добрались. Но это не беда. “Геология-это комплексная наука, заставляющая думать. Мы стараемся воспитывать по-настоящему творческих людей, и, думаю, у нас это получается”, - считает Игорь Шабалдин.
Денис Платов.
Денис Платов. Спорт. Олимпиада 11.08.2017 330
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Олимпиада

Без “золота”. Но с мельдонием?!

Одиннадцать медалей, три серебряные и восемь бронзовых, завоевали россияне на XXIII зимних Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане. Пока команда “Олимпийские спортсмены из России”, выступающая под нейтральным флагом, без “золота”.

20.02.2018 134 0

С бронзовым оттенком

XXIII зимние Олимпийские игры в корейском Пхёнчхане в самом разгаре. Несмотря на многочисленные дисквалификации, команда “Олимпийские спортсмены из России” выступает, хотя, конечно, вряд ли будет среди лидеров в общем зачете.

16.02.2018 328 0
Медаль вернули, но с Играми “прокатили”

Медаль вернули, но с Играми “прокатили”

На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил было аннулировано, россиянам вернули олимпийские медали Сочи-2014. Еще одиннадцать россиян остались в “черном списке”.

07.02.2018 134 0

Клочки по закоулочкам!

До начала зимней Олимпиады-2018 осталось ровно две недели. 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане зажгут олимпийский огонь. Но до сих пор неизвестно, кто из российских спортсменов сможет выступить на Играх. И вообще, поедут ли они в Пхенчхан?

26.01.2018 313 0