Воскресенье, 22 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
У нас есть ГОЛовин!

У нас есть ГОЛовин!

От уныния к эйфории - так можно охарактеризовать настроение российских болельщиков после старта чемпионата мира-2018 по футболу. В матче открытия Россия разгромила 5:0 Саудовскую Аравию, а главным героем стал кузбассовец Александр Головин, который сделал две результативные передачи и забил со штрафного.
Моторный хавбек успевал работать от одной штрафной до другой, не забывая при этом созидать. Два его точных навеса привели к голам. А уже в компенсированное арбитром время Саша так мастерски исполнил штрафной, что на трибуне “Лужников” Президент России Владимир Путин даже удивленно развел руками: мол, наши оказывается тоже могут!
“Саня - настоящий лидер сборной! - считает Александр Плясунов, первый тренер Головина в Калтане. - Вся игра шла через него. Успевал везде - и отдавал, и отбирал. Совершил несколько перехватов, забил шикарный гол. Молодец! Совсем не удивился его мячу со штрафного. В детстве удар постоянно отрабатывал. С утра до вечера пропадал на нашем поле - и бил, бил, бил. Забивал и со штрафных, и даже напрямую с угловых. Его упорству и трудолюбию можно только по-хорошему позавидовать. Еще в детстве Саша говорил, что хочет играть за сборную на чемпионате мира - и вот это сбылось!”
Впрочем, предаваться эйфории рановато. Это только первый шаг на пути выхода из группы “А”. Сегодня россияне встречаются с Египтом, который свой первый матч проиграл 0:1 Уругваю. При определенных раскладах нашу команду устроит и ничья, однако лучше на нее не закладываться и играть на победу, которая гарантирует выход в 1/8 финала. 
Владимир Германский. Сергей Иванов (фото). Спорт. Чемпионат мира по футболу 19.06.2018 296
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Чемпионат мира по футболу
Теперь можно и помечтать

Теперь можно и помечтать

Чем дальше в лес, тем интереснее. Или заблудишься, что горячит кровь, или найдешь клад, что еще лучше. То же самое относится и к чемпионату мира. Сегодня начинается четвертьфинальная стадия. Да, на турнире осталось всего восемь команд - и одна из них станет чемпионом мира. Но среди них сборная России, о чем болельщики и мечтать не могли накануне мундиаля. 

07.07.2018 163 0
Сняли розовые очки. Это полезно

Сняли розовые очки. Это полезно

Минувшей ночью определились последние команды, которые пробились в 1/8 финала. Матчи навылет начнутся уже завтра. И, судя по прошедшим играм чемпионата мира, пресно точно не будет. А российским болельщикам есть за кого переживать. 

29.06.2018 268 0
Испания или Португалия?

Испания или Португалия?

Сборная России досрочно вышла в 1/8 финала чемпионата мира и может получить в соперники Испанию или Португалию. Да, это сильные и хорошие команды. Но не боги горшки обжигают. Игра, которую сейчас демонстрируют россияне, вселяет сдержанный оптимизм. 

22.06.2018 375 0

Уповаем на русское “авось”?

Вчера в Москве прошла церемония открытия чемпионата мира-2018 по футболу и состоялся первый матч, в котором встретились сборные России и Саудовской Аравии. В течение месяца 32 команды будут определять лучшую команду планеты. 

15.06.2018 365 0