Среда, 17 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Цельность игры – дело наживное

Цельность игры – дело наживное

В Словакии стартовал чемпионат мира-2019. Сборная России, буквально нафаршированная “звездами” первой величины, вкатывается в турнир. Отдельные проблески игры присутствуют, но цельного впечатления пока нет. Впрочем, групповой турнир именно для этого и необходим. Самые важные матчи будут в плей-офф.
Тренерский штаб россиян во главе с Ильей Воробьевым долго крутил-вертел, пока не определился с составом. В заявку были включены: вратари - Андрей Василевский, Александр Георгиев, Илья Сорокин; защитники - Динар Хафизуллин, Владислав Гавриков, Дмитрий Орлов, Никита Зайцев, Никита Нестеров, Михаил Сергачев; нападающие - Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Андронов, Артем Анисимов, Сергей Плотников, Михаил Григоренко, Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Кирилл Капризов, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов, Александр Барабанов, Никита Гусев. 
Как видим, в составе три воспитанника новокузнецкого “Металлурга”: Илья Сорокин и Кирилл Капризов играют в столичном ЦСКА, Дмитрий Орлов - в “Вашингтон Кэпиталз”. А перед матчем с Австрией был заявлен еще один новокузнечанин, нападающий Иван Телегин (ЦСКА). Компанию ему составил защитник Никита Задоров, который вместе с “Колорадо Эвеланш” вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Но обо всем по порядку… 
В первом поединке 10 мая россияне разобрались с Норвегией - 5:2. Орлов отметился результативной передачей. Больше всего впечатлила первая спецбригада большинства, которая три раза реализовала численное преимущество, затратив на это в общей сложности всего около минуты. Кстати, в равных составах норвежцы смотрелись неплохо. 
То же самое касается и австрийцев, с которыми наша сборная встретилась 12 мая. До 34-й минуты держался скользкий счет 1:0, причем острые выпады австрийцев не завершились голами только благодаря уверенным действиям Георгиева. Спокойствие наступило только после третьей шайбы, влетевшей в ворота соперников. Интересно, что ее первым же касанием забросил Телегин, впервые появившийся на льду. А выверенная передача Орлова на Ковальчука, который технично подставил клюшку, поставила точку в матче - 5:0. 
- У меня были моменты, - сказал Иван ТЕЛЕГИН официальному сайту Федерации хоккея России. - Илья Ковальчук все классно сделал, отдал передачу. Мне осталось только исполнить. 
- Вы полтора периода не были в игре. Как вкатились? 
- Были ощущения, что немного замёрз. Был перерыв, чтобы разбежаться, разогреться, растянуться. Надо быть всегда готовым - выйти на лед и помочь команде. 
- 5:2 и 5:0. Сборная на правильном пути?
 - До правильно пути еще далеко. Есть ошибки, их надо устранить. Но мы сыграли на ноль, а это самое главное сегодня. 
Вчера россияне встречались с Чехией. Далее на групповом этапе предстоят встречи с Италией (15 мая), Латвией (18 мая), Швейцарией (19 мая) и Швецией (21 мая). В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Четвертьфиналы состоятся 23 мая, полуфиналы - 25 мая. На 26 мая намечены матчи за “золото” и “бронзу”.
Владимир Германский. Официальный сайт ФХР (фото) Спорт. Хоккей 14.05.2019 64
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
“Медведи” уже отдохнули, а “Металлург” – ещё нет

“Медведи” уже отдохнули, а “Металлург” – ещё нет

Хоккейные новокузнецкие команды - “Металлург” и “Кузнецкие Медведи” - определились с предсезонной подготовкой: что, где и как. Причем “молодежка” уже вышла из отпуска, а “металлурги” еще наслаждаются отдыхом до 8 июля.

28.06.2019 85 0
С возвращением, Максим!

С возвращением, Максим!

Что ни говори, а приятно, когда воспитанники новокузнецкого “Металлурга” играют за свою родную команду. Конечно, подписать контракты получается далеко не со всеми, да и не все хоккеисты оказываются востребованы “Металлургом”. Но когда домой возвращаются ребята, которых болельщики знают едва ли не с малых лет, то не может не радовать.

31.05.2019 99 0
Довольствовались “бронзой”

Довольствовались “бронзой”

Чемпионат мира-2019 в Словакии завершился сенсационным успехом сборной Финляндии. На финнов никто не ставил ввиду слабости состава, конечно, относительной по сравнению с другими претендентами на победу. Но они продемонстрировали присущую им выучку и порядок, перед которыми спасовал более высокий класс шведов, россиян и канадцев.

30.05.2019 105 1
Устроили шведам Полтаву

Устроили шведам Полтаву

На чемпионате мира в Словакии завершился групповой этап. Восемь лучших команд - по четыре из каждой группы - вышли в четвертьфинал. Минувшей ночью определился квартет полуфиналистов. 25 мая пройдут полуфиналы, а 26 мая - матчи за “золото” и “бронзу”.

24.05.2019 65 0