Среда, 26 Апреля 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Так перекладина – друг или враг вратаря?

Так перекладина – друг или враг вратаря?

“Металлург” - “Амур” (Хабаровск) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). 2 февраля. 2216 зрителей.
Гол: 0:1 Капустин (Руденков, Крысанов) 41.49.
“Металлург”: Подъяпольский (58.32); Фаткуллин - Скутар (2), Семенов - Михеев - Скороходов; Калашников - Лямкин (2), Комаристый - Земченко - Соловьев; Васильченко - Титов, Емец - Полищук - Лебедев; Михайлов - Куклев, Разумов - Пархоменко - Ионин.
“Амур”: Метсола; Горохов - Кондратьев, Зогорна (2) - Бывальцев - Литовченко; Атюшов - Малевич, Вл. Ушенин - Вяч. Ушенин - Ли; Коларж - Камалов (2), Капустин (2) - Крысанов - Руденков; Назаров - Попов - Дедунов; Елесин.
Штраф: 4 - 6.
Броски: 29 (7+11+11) - 27 (10+9+8).
Турнирного значения этот матч не имел. Новокузнечане давным-давно распрощались с мечтой о плей-офф. Вылетели на обочину из этой гонки и хабаровчане. Думается, “Амуру” нет особой разницы, на каком месте - одиннадцатом или тринадцатом - финишировать. С другой стороны, хоккеисты получают деньги за свою работу и отбывать номер на льду не должны, если считают себя профессионалами.
Изысками игроки болельщиков не баловали. Каких-то эстетских комбинаций не было, все сводилось к броскам. У хозяев активность проявляли Александр Комаристый, который сделал четыре броска в створ ворот, Игорь Скороходов и Евгений Соловьев (оба - по три броска). Но самый опасный момент создал Иван Емец - гостей спасла только перекладина. В остальных случаях у “Амура” надежно действовал Юха Метсола - финский голкипер записал “сухарь”.
А вот хабаровчане забили. Кирилл Капустин оказался самым расторопным и добил в ворота отскочившую от перекладины шайбу. Владислав Подъяпольский в этом эпизоде был бессилен.
За полторы минуты до финальной сирены хозяева заменили вратаря и попытались устроить штурм. Но спастись, как в предыдущем поединке с владивостокским “Адмиралом”, не получилось. 
- Матч выдался тяжелым, - констатировал главный тренер “Амура” Андрей Мартемьянов, - мы ожидали, что он таким будет. Ряд нереализованных моментов в атаке, к сожалению, присутствовал. Рады, что выиграли. Ребята четко отыграли в обороне, помогли нашему вратарю. Все силы отдали на алтарь победы. Соперник очень понравился - боевая, дружная команда. Видно, что парни бьются от ножа. По игре “Металлург” заслуживает более высоких мест. Есть будущее у этой команды. Вообще, Новокузнецк дал много игроков советскому и российскому хоккею.
- Игра точно такая же, как в Хабаровске, - отметил главный тренер “Металлурга” Сергей Бердников. - Мы не забили - соперник забил гол. 0:1 - потом в пустые ворота. Такая же игра до гола шла здесь. В пропущенной шайбе виноват не вратарь. Просто защитник неправильно смену сделал. Игра шла к логичным 0:0. Мы заслужили очко, но не забили. Вратарь у “Амура” - это 80 процентов победы. Здорово парень играет, помогают ему в обороне. Не идет 28 бросков, значит, надо было сделать 56. Что есть, то и получили. Бились, старались, выкладывались, но вот такой результат.
...Сегодня новокузнечане встречаются с китайским “Куньлунем”, причем, начало матча в 13 часов 30 минут. Это заключительный домашний поединок “Металлурга” в этом регулярном сезоне.
1 февраля. “Трактор” - ЦСКА - 4:3. “Металлург” Мг - “Северсталь” - 6:4. “Югра” - “Динамо” Р - 2:1. “Салават Юлаев” - СКА - 1:3. “Автомобилист” - “Динамо” Мн - 2:3. “Барыс” - “Йокерит” - 0:2. “Торпедо” - ХК “Сочи” - 1:2 Б.
2 февраля. “Медвешчак” - “Локомотив” - 4:7. “Слован” - “Динамо” М - 1:2. “Авангард” - “Куньлунь” - 3:1. “Сибирь” - “Адмирал” - 5:1. “Лада” - “Ак Барс” - 4:0.
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей. КХЛ 04.02.2017 306
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. КХЛ
Жаркое лето семнадцатого...

Жаркое лето семнадцатого...

Нынешнее межсезонье в Континентальной хоккейной лиге обещает быть как никогда горячим. И дело вовсе не в летней жаре, а в желании лиги резко сократить состав участников. Если поначалу говорилось о возможном исключении новокузнецкого “Металлурга” и ханты-мансийской “Югры”, то сейчас речь идет о сокращении до 24 команд. Вот только критерии этого отбора совсем непонятны.

25.04.2017 76 0
За ценой не постояли и устроили балет

За ценой не постояли и устроили балет

В Континентальной хоккейной лиге завершился розыгрыш Кубка Гагарина. Как многие и предполагали, обладателем почетного трофея и звания чемпиона России стал питерский СКА. Самый богатый клуб лиги не постоял за ценой. В том смысле, что сформировал очень сильную команду.

18.04.2017 389 0
Отыграли чемпионат

Отыграли чемпионат

“Барыс” (Астана, Казахстан) - “Металлург” - 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:1). 16 февраля. 4150 зрителей. Голы: 1:0 Шиннимин (Старченко, Савченко) 36.38 ГБ. 2:0 Савченко (Старченко, Пушкарев) 37.30 ГБ. 2:1 Фаткуллин (Семенов, Скутар) 51.24 ГБ. 2:2 Соловьев (Разумов) 51.30 ГБ. 2:3 Комаристый (Калашников, Лямкин) 62.26.

22.02.2017 319 0
Школа “Металлурга” работает!

Школа “Металлурга” работает!

Вчера возобновился регулярный чемпионат-2016/2017 Континентальной хоккейной лиги. Командам осталось провести по два-три матча, чтобы выявить счастливчиков и неудачников. Первые будут бороться в плей-офф за Кубок Гагарина, вторые - зализывать раны и мечтать о реванше в следующем сезоне.

14.02.2017 293 0