Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Спортивная хроника

Тяжёлая атлетика. В Саранске прошел чемпионат России. Новокузнечанин Евгений Чигишев стал бронзовым призером в супертяжелой весовой категории. В сумме двоеборья наш атлет набрал 437 (202 + 235) килограммов. До “серебра” не хватило всего одного килограмма - именно на столько он отстал от Чингиза Могушкова. Победил же с результатом 460 (210 + 250) килограммов Руслан Албегов. Кстати, в апреле он завоевал титул чемпиона Европы, для чего оказалось достаточно набрать в двоеборье всего 429 килограммов. Албегов наверняка поедет на Олимпиаду в Лондон, где будет претендовать на победу. А вот судьба второй олимпийской лицензии в супертяжелом весе определится 11 июня, когда состоится исполком Федерации тяжелой атлетики России. Что возьмет верх: опыт Чигишева или молодость Могушкова?
Плавание. В Барнауле прошел IV этап Кубка Сибири, в котором приняли участие 540 пловцов (11 - 16 лет) из 24 городов. Приятно, что среди них не затерялись новокузнечане. Среди мальчиков 1996 - 1997 годов рождения на дистанциях 100 и 200 метров брассом первенствовал Владислав Бредихин, который тренируется в муниципальной ДЮСШ под руководством Марины Черноусовой. Владимир Кудряшов (ДЮСШ № 1, тренер Андрей Дорожкин) стал третьим в плавании на 100 и 200 метров вольным стилем. Такого же результата и на тех же дистанциях добилась и его одноклубница Александра Нарожная, выступавшая среди девочек 1998 - 1999 годов рождения.
Лёгкая атлетика. Хороший урожай наград собрали новокузнечане в Кемерове на чемпионате и первенстве Кузбасса. Пять из них оказались золотыми. В беге на 100 метров победы одержали Иван Богаченко (мужчины) и Татьяна Никшина (старшие девушки). Полторы тысячи километров быстрее всех преодолел кандидат в мастера спорта Сергей Трашахов, который 9 мая показал абсолютно лучшее время на первом этапе традиционной легкоатлетической эстафеты на призы “Кузнецкого рабочего”. В спортивной ходьбе на 5 километров у женщин первенствовала Анна Крахмалева. Владислав Горин улетел дальше всех старших юношей в прыжках в длину.
Шахпонг. 14-летний Степан Созин стал абсолютным чемпионом открытого первенства Барнаула по интеллектуальному двоеборью (шахматы + настольный теннис). В возрастной группе до 40 лет новокузнечанин, который был самым молодым спортсменом на турнире, занял второе место. Зато в “абсолютном” финале, куда вышли по два лучших из трех групп, бронзовый призер чемпионата Европы по быстрым шахматам среди школьников (до 14 лет) показал лучший результат.
Андрей Параскивопуло Спорт 07.06.2012 1303
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?