Вторник, 23 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Спортивная хроника

Хоккей. Правление Молодежной хоккейной лиги утвердило регламент проведения соревнований на сезон-2012/2013. Календарь будет сформирован к концу июля, но уже сейчас ясно, что регулярный чемпионат стартует 1 сентября. На “Арене Омск” пройдет церемония открытия сезона и состоится матч между действующим обладателем Кубка Харламова “Омскими Ястребами” и серебряным призером столичной “Красной Армией”. Традиционный “Кубок вызова”, который разыграют сборные Восточной и Западной конференций, пройдет в феврале в Екатеринбурге.
Также лига приняла решение, что в сезоне-2012/2013 могут принимать участие хоккеисты в возрасте от 17 лет (1995 год рождения) до 21 года (1991 год рождения) включительно. Плюс с  письменного разрешения МХЛ, после прохождения медицинского обследования в одном из лечебных учреждений, рекомендованных Медицинским центром КХЛ, допускается участие в матчах хоккеистов в возрасте 16 лет (1996 год рождения) без ограничения их количества. Но при этом в самостоятельных клубах количество игроков 1991 года рождения должно быть не более четырех, а в клубах, имеющих команду КХЛ/ВХЛ, не более трех. То есть тренерскому штабу “Кузнецких Медведей” придется поломать голову над тем, кого из хоккеистов 1991 года рождения включить в заявку. В составе новокузнечан семь таких игроков: защитники - Антон Капотов, Павел Яценков, Егор Цыганов, Роман Иост, нападающие - Вадим Митряков, Илья Мусин, Роман Минин.
Футбол. Дублеры “Металлурга-Кузбасса” в равном и очень упорном поединке сыграли вничью на своем поле с ленинск-кузнецкой “Зарей-СУЭК” - 0:0. Ленинцы могли вырвать победу, но их нападающий Иван Амельянов запустил мяч с одиннадцатиметровой отметки выше ворот. Ничья тем не менее позволила “Заре” сохранить первую строчку в турнирной таблице, а “Металлургу-Кузбассу‑2” выйти на второе место. Ленинск-кузнецкий “Кузбасс-УОР”, являющийся дублем кемеровского “Кузбасса”, разгромил аутсайдера чемпионата Кузбасса среди команд высшей лиги анжерский “Сибиряк” - 7:0.
Лёгкая атлетика. На международных соревнованиях в столице Венгрии Будапеште мастер спорта Андрей Хайлов завоевал серебряную медаль в прыжках в длину, показав результат 7 метров 66 сантиметров.
• Мастер спорта Алексей Мартынов, выступавший на авторитетном Открытом Кубке Узбекистана по легкой атлетике, завоевал “золото” на дистанции бега 110 метров с барьерами.
Бокс. Два представителя Ассоциации клубов единоборств “Сибирский ринг” выступили в Новосибирске на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа. Арман Абрамян стал серебряным призером чемпионата, уступив в финале опытному местному боксеру. А Никита Ащеулов после победы в первом круге первенства в четвертьфинале встретился с победителем прошлогоднего первенства России. Бой получился интересным, но верх взял соперник. Впрочем, у перспективного новокузнечанина все еще впереди.
• Завершился турнир по боксу в рамках летней городской спартакиады. Первое место уверенно заняла команда Центрального района, которая и считалась безоговорочным фаворитом. А вот “серебро” боксеров Орджоникидзевского района стало некоторой неожиданностью. Замкнули тройку призеров представители Куйбышевского района. На четвертом месте команда Новоильинского района, на пятом - Кузнецкого.
“Юный спасатель”. В Новокузнецке прошли областные соревнования “Юный спасатель”, посвященные Дню защиты детей. На старт полосы препятствий (подъем и спуск по перилам, подъем и спуск по наклонной навесной переправе, навесная переправа, параллельные веревки) вышли спортсмены 1997 - 1998 года рождения. После квалификации состоялись финалы, в каждом из которых участвовали новокузнечане из детско-юношеского центра “Орион”. У юношей второе место занял Семен Лукичев, третье - Алексей Руди. У девушек третьей стала Анастасия Дворнина. Зато в командном зачете, где учитывались шесть лучших результатов, хозяевам (Алексей Руди, Семен Лукичев, Иван Вишникин, Леонид Карбач, Анастасия Дворнина и Анастасия Нестерова) не было равных.
Настольный теннис. В СДЮШОР по настольному теннису прошли соревнования среди работников средств массовой информации города. Победителем стал заслуженный мастер спорта России, член паралимпийской сборной страны Сергей Поддубный. Второй результат у Виктора Малышева, третий - у Романа Смирнова.
Андрей Параскивопуло 05.06.2012 3718
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?